※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

ミルクをあげる時に吐き出すことが多くて怖いです。口が小さい子にはSSサイズの乳首がいいですか?

ミルクを上手くあげれません。とゆうか吐き出す事が多いです。なので、あげる時が少し怖いです。
あげ方が悪いのでしょうか?何かコツがあったら教えてください。
ちなみに、うちの子は口が小さめなので乳首のやつはSS使ってます。

コメント

めろめろめろん🐻

小さいうちは吐いたりするのは仕方ないですよ!徐々に少なくなるとおもいます!

• しらたま

しらたま

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね、なんか口周り溢れてることが多いし、一気飲みする事が多いので心配です。

• 4月21日
  • めろめろめろん🐻

めろめろめろん🐻

うちも口の周りミルクだらけになりながら飲んでますよ〜!!( 笑 )
    乳首は新生児のやつそのままつかってます!3ヶ月くらいでかえる予定です!

• 4月21日
  • しらたま

しらたま

返信ありがとうございます😊
    溢れながらなので止めながら飲ませてるんですが急に飲まなくなってしまう事もあります。

• 4月21日
がっちゃん

うちの子も新生児~
3ヶ月なる前くらいまで
よく吐いちゃってました(๑´・_・`๑)
まだ上手く飲めないだけだと
思うので大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• しらたま

しらたま

回答ありがとうございます😊
    口周り溢れたり、一気飲みするので心配です(´⊙ω⊙`)

• 4月21日
るん

赤ちゃんは胃の形が大人のような形じゃないので、吐きやすいです。
大きくなるうちに吐かなくなるので大丈夫ですよ!
ミルクを飲ませたら授乳クッションなどに上半身を高くしておいて落ち着いたら寝かせるといいですよ!

@小さい恐竜のママ

赤ちゃんは大人みたいに、ゆっくり飲むなんて出来ないですよー!
一気飲みが普通です😅
赤ちゃんの胃はとっくり型なので吐くのも普通です😊
しっかり飲ませてあげてください✨