1歳7ヶ月の男の子がチャイルドシートを嫌がるようになりました。チャイルドシート拒否が始まった可能性があります。帰り際の声かけや儀式、対策について教えてください。
チャイルドシート拒否への対策を教えてください😭
今週で1歳7ヶ月の男の子を育てています。
今日おじいちゃんの家に行って、帰る時から急に帰るのを嫌がり、チャイルドシートものけぞって嫌がりました。
動画を見せながらなんとか乗せたら落ち着いたのですが、その後スーパーに寄った後もチャイルドシートに乗るのを嫌がりました💦
これはチャイルドシート拒否が始まったのですか?
世の中のお母様、帰り際の切り替えやすい声かけや儀式、チャイルドシート拒否のときの対策など教えていただきたいです😭
- なる(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今週で1歳8ヶ月になります!
チャイルドシートめちゃくちゃ拒否されます🥲
うちもお菓子、YouTube、おもちゃで釣るしかないです🥹
私と2人きりで乗る時はすんなりですが家族と乗る時にすごく拒否するのでいつも2人でお出かけだよ〜と見せかけて最後に夫が乗るようにしたらすんなりいくようになりました😂
なる
三連休が明けて今日は私と2人だったのですが、昨日ほどではないですが拒否されました😭
無理矢理乗せて帰ってきました😭
無理矢理乗せる日もありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
うちも無理やり乗せる日ありますよ!!こればっかりはしょうがないですよね💦
サイベックスのパラスが気になっているのでこれを機にチャイルドシート買い替えようかなと検討中です😂
なる
ありがとうございます😭
そういう時期なんですね😭
サイベックスはチャイルドシート拒否の検索しているときに出てきました!うちは肩紐が嫌いって感じではないですが、あのタイプだと暴れても乗せやすそうですよね!