※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がテレビを見るのが好きで、他のことに興味を示さないことに心配しています。このような状況はありますか?

生後3ヶ月半になる息子なのですが、ぐずった時にテレビを見せると落ち着いたりずっとテレビを見ています。
私が前に行って遊んであげようとしても泣き出します。
人よりテレビのが楽しそうで心配です。
そんなことはあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それがずっと続くわけじゃないと思うので、
今はそういう時期なのかなあ〜って感じですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう時期だと思ってみさせてしまってもいいのでしょうか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日中見せっぱなしとかそういう過剰なものでなかったらいいと思います✨
    他のものに興味をもち始めたら、自然とそちらへ目がいくかなあって私は思います。
    うちのコがそうで、自分で移動できるようになったら、あれもこれもと色々引っ張り出すわ、一緒に遊ばないと泣くわで、
    ちょっとおとなしくテレビでも観ててくれんかな‥
    と思ってました🤔

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は動いたりできないからなのかもしれないですね🥹むしろゆっくり見ててくれるのは今だけだと思って時間決めて見させてあげようと思います🙏🏻

• 9月26日
るん

うちもです😢

今後もう少し手先が器用になったら、おもちゃなどに興味がいくかなと思い、あまり気にしないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢なんですね😊そーゆー時期なんですかね?テレビだとお利口にしててくれるので長めにみさせてしまってます、、、

• 9月24日
  • るん

るん

わかります😭
    とはいえ、どこかで1日30分を目安にしましょうと読んだので、本当にぐずった時の最終手段として使うようにしています💦笑

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分目安なんですね!わたしも時間気にして見させることにしてみます😅

• 9月26日