34歳の女性が2人目を授かりたいと考えています。妊活を再開し、基礎体温計測や排卵日の確認を行っていますが、なかなかうまくいかずに落ち込んでいます。他にできる妊活方法や病院への相談について悩んでいます。
2人目を授かりたい34歳です。
昨年、授かることができたのですが、私の身体の都合で、諦めざるを得なくなってしまいました。
今年度に入ってから、妊活再始動しています!
・基礎体温の計測
・排卵日が分かるおりものシート
・排卵日検査薬
これらを続けてますが、なかなか授かれず…。
毎月リセットで落ち込んでいます。
上記以外で、自分たちでできる妊活方法があったら教えてください!
そろそろ年齢的にも病院に行ってみようか…悩んでいます。
- だいふく(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
タイミングの回数を増やすことや、サプリや食生活を見直すことでしょうか。
とは言ってもできることに限界はあると思うので、病院に行くことは近道だとは思います!
私も治療のため、病院に通ってますが、効率よく進められて逆にストレスが少ない気がします。内診は嫌ですが…
はじめてのママリ🔰
私も34です
とにかく回数だと思います
回数が増えれば排卵日がズレてても可能性あがるので!
私のとこは回数増やせなくて病院行きました
タイミングこの日にとってねって言われた日が私が思っていた日と全然違うくてえ!?大丈夫なの!?と思いましたが先生の言う通りにすると妊娠しました
残念ながら初期で流れてしまいましたがやっぱり病院に行くのが確実なんだと思いました
私も毎月ドゥーテストの排卵検査薬使ってました!
そこから人工授精で陰性で今初めての体外受精に挑戦してます
今34ってことは産むときには35で高齢になるので早いにこしたことはないと思います
ちなみに1人目2人目はタイミングで妊娠しましたが3人目不妊で4年間できなくて病院行きました
やっぱり過去に妊娠できても年齢とともにできなくなります😭
-
だいふく
回答ありがとうございます。
私も、2人目を願って4年経ってしまいます💦
早いにこしたことはないですよね。本当に、そう思います。
主人と相談しながら、考えたいと思います!- 9月23日
だいふく
病院いくのは近道…ありがとうございます。一歩ふみこむことができずにいたので、背中を押してもらった気持ちです。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私は1人目から病院通ってタイミング法で授かったので、早く行けばよかったと後悔してたくらいです😅今2人目不妊治療に通ってますが、アプリの排卵日とズレていたり、排卵日管理できるので病院は確実です👍いい病院に出会えますように!