夫の転職に伴う引っ越しで不安要素が多く、眠れない状況。眠りたいが不安が消えず、スマホで検索してしまう。眠れる方法を知りたい。引っ越しは決まっており、他の選択肢は考えたくない。
頭も目も疲れているのに考え事ばかりして眠れません😭
来年度から夫の転職先に家族で引っ越します。
夫婦で数ヶ月間たくさん考えて
引っ越してすぐは辛いけど、長い人生で考えると今引っ越したほうがいいよねという結論になりました。
ですが、夫の職場以外無い地域なので
私自身地元の友人とも離れますし、転職も必要です。
子ども達も転園になります。
戸建てから戸建てへの住替えになり、資金シュミレーション上は問題ないのですが
お金、人間関係の再構築、子ども達の幼稚園が決まるか、私の次の職探し
不安要素が多くここ数日眠れません😭
横になっても、どうしても不安部分をスマホで検索してしまい、、、
スマホをいじらなければいいのは分かるのですが
どうしたら眠れるでしょうか、、、
引っ越して、生活が安定し、不安要素が少しずつ解消していくまで不安な気持ちが消えることがないことはわかっているのですが。
引っ越すことは決まったので
引っ越さなければいい、単身赴任すればいいなどのご意見はご容赦ください😭😭
ただただしっかり眠りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるこ
転勤族で何度も見知らぬ土地に引っ越していますが、
なるようになる。
です。
もちろん寂しさはあるし、地元に帰りたいよーってなります。
でも、焦って引っ越し先に馴染もうとせず、時間をかけてゆっくりと住めばみやこにしていくしかないと思います。
あれもこれも考えずに、元気で生きていればなんとかなる。
って思って寝るしかないです笑
私がそういう性格だからかもしれませんが。
頑張ってください(^^)
カイ
ゆっくり眠りたいですよね😭
病院に行って睡眠薬を飲むのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
心療内科系はかかったことがないのですが
続くようなら私生活に影響が出るので検討してみます、、、- 9月24日
みぃ
私も考え事をして数日前なかなか寝付けずにいました😅
私だったら不安要素を夫に言って解決する事であれば協力してもらいます🥺
例えば、お子さんの幼稚園は決まらなかったら働けないと思うので、お金はとりあえず旦那さんに頑張ってもらうとかです🤔
人間関係の再構築は職場でできるのが一番ですけど、ママさんがいるような公園や交流できそうな所に出向きます😊
職は今まで経験されたことがあるものに就けたらいいですけど、無理そうであれば働く時間とか内容を見て決めます🤔
私は県外から引っ越してきたので身内も友人も飛行機で1時間半ほど離れた所に住んでいます😂寂しさはあるけど、ビデオ通話したり家に遊びに来てもらったりしていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なんだか頭が冴えて全く眠れなくなりますよね😵💫
旦那も環境が大きく変わることで不安そうなので気持ちの面では全く頼りにならず笑
ですが行くと決めた以上頑張るしかないですよね😭
まずは子どもたちの人間関係構築に力を入れたいので
幼稚園以外にも公園や児童館、子どものイベントとか行って 交流をしてみます!!
飛行機で1時間半も離れたところだとさみしいですね😭😭
私も時々地元に戻ったり、LINE屋ビデオ通話で寂しさを紛らわせます🥲- 9月24日
はじめてのママリ🔰
なるようになる。本当その通りですよね。
焦って馴染もうとしてから回る経験もあります。
人間関係は時間が解決しますよね。
すごく不安でしたが欲しい言葉を言ってもらえてうれしかったです!ありがとうございます🤩