※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七五三のロケーション撮影はキャンセル料がかかることが多いため、お金面を考慮して店舗で撮る方がいいでしょうか。

七五三のロケーション撮影は体調不良や天候不良でキャンセル料がかかること多いのでお金面を考えると、店舗で撮った方がいいでしょうか?

コメント

ひー

ラブグラフという出張カメラマンの会社で予約してます!
悪天候でのキャンセル料はなしで変更可能とありましたよ〜😄
あと、1980円で延期サポートというのがあって、体調不良での変更も1回だけできると言うのも念の為お金払ってお願いしてあります!

• ママリ

ママリ

そういうところもあるのですね!
    ただ別で衣装をレンタル、着付けもお願いしている場合そちらはキャンセル料とられてしまうかなぁと思いまして😅💦

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

衣装がいる場合は自分で購入していますか、レンタル、着付けをお願いしていますか?

• 9月23日
  • ひー

ひー

私は別でネットレンタルで頼みました!2日前の発送前までなら40%と言うところです!レンタル料は確か1万円でした!
    着付けは私は美容師なので自分で出来るのですが、簡単に出来るように作られてる着物もありましたよ😄

近くのおしゃれな写真館に行って聞いたら、七五三はデータのみもらうだけ最低でも10万円以上かかる感じでした😂出張カメラマンは上手なカメラマンさんに16500円指名料払いましたがそれでも5万しないくらいでしたよ!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど。ご自分で着せられるのはいいですね!
    参考にさせていただきます🎵

• 9月23日