コメント
☆生涯山田涼介推し
水分も吐いてしまうなら数十分〜1.2時間何もあげず涼しい部屋で様子見てていいと思いますが…
おしっこも出ない、顔色も悪いなどあればすぐ病院の方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
吐いたあとは胃が痙攣してるらしくすぐあげない方がいいらしいです!!
病院で言われました😓
お大事にしてください💦
-
なぁぷしゅ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭水分あげなさすぎても良くないかなと思ってたのでありがとうございます!- 9月23日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
今読んだけど、その後どう?!大丈夫😭?!💦
-
なぁぷしゅ
さくちゃんありがとう🥲
とりあえずまだ何も口にはさせてないんだけどぐったりしてるとかはないから様子見かな💦
写真撮影で疲れたのか寝ちゃってる😇- 9月23日
-
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
寝れたなら良かった🙌✨️
水分も暑すぎないなら慌てて飲ませなくても大丈夫やと思うから、落ち着いた頃に飲食出来たらいいね🙏✨️
なあちゃんもお疲れ様だよー!大変だったよね💦- 9月23日
-
なぁぷしゅ
ありがとう😭♡
夕方まで様子見てプリンと晩御飯はしゃぶしゃぶにしたけど食べさせすぎないようにして
寝る前はわりと水分摂れたしちょっと安心かな🙌🏻
おしっこ全然出てないけど1日ぐらいなら様子見でもいいかなぁって思ってる🥲- 9月23日
ℳ.Berogaoka
あめち大丈夫かー😭💦?
お誕生日に心配だよね😭💦
のりたんは暑いだけでゲロするタイプだから車乗ってても夏とか関係なく熱がこもると🤮ってなる事ある😭
少しずつ水分補給して嘔吐なければ大丈夫だと思うけどまだ車に乗るなら食べ物は控えた方が無難かも🥺
-
なぁぷしゅ
べろみ毎日会えて嬉しい☝️
お誕生日明日だけどお祝いの旅行なのにまじかーってなってる😭
しかも一旦落ち着いたと思ったらまたオエオエしちゃってさ、、多分車乗り慣れてないのもあると思うし食後シートベルトしてお腹圧迫されたのもあると思う💦
のりたんも🤮しやすいのね🥲
暑いだけで吐く子もいるなんて知らなかったわ🥺
とりあえず夕方まで様子見て指しゃぶりしだしたからお腹空いたかなと思ってプリン食べさせて夜はしゃぶしゃぶにしたけど食べさせすぎないようにした!
明日こそ元気に過ごしてくれるといいんだけど😭- 9月23日
-
ℳ.Berogaoka
あ、ごめん🙇♀️
今日火曜日だと思ってた😂💦
明日はお祝い旅行楽しめるといいんだけど🥺🙏🌈
そっかそっか💦
乗り慣れないのはあるかもしれないね😢
車の中って温度上がりやすいし(特に後部座席)チャイルドシートは熱がこもりやすいから明日も乗るならこまめに休憩挟んで背中汗かいてないかな?とかチェックしてみてもいいかも🥺
のりたんはもう自分でわかってるから「暑いとゲボ出ちゃう」って言う😂
けど小さい頃は本当に突然車の中で🤮って何回かあってお出かけ中止にした事もあった🙂↕️
明日は1日何事もなく楽しめますように🙏✨️- 9月23日
-
なぁぷしゅ
全然大丈夫🤣🩷
明日はアンパンマンミュージアムいくのよ🥹✨
あー!そっか確かにチャイルドシートが原因の一つでもあるのか!!
実は私がちょっと冷房寒いなと思ってあげてもらったのよね😭
でも多分7時にパン食べてそこから体動かしてないのに9時過ぎにまたパン2つ食べてそのまま朝寝しちゃって
起きたと思ったらオエオエだったから食べ過ぎと暑さとシートベルトが原因かな😇
そうだったのね🥺
マイカーで普段のちょっとしたお出かけなら全然中断しちゃうんだけどレンタカーなのと色々予約もしてるから後に引けなくてさ😭
うん!ありがとう🥺🩷- 9月23日
-
ℳ.Berogaoka
おぉ、いいねいいね🥹✨️
あめちの大好きなパンマン存分に堪能してきておくれ🥰
そうなのよ💦
大人の体感で乗ってると意外と子供はチャイルドシートに乗ってるから思った以上に暑かったりするのよね💦
ベルトの締めつけもあるし🙂↕️
でも色々と原因もわかってて体調不良じゃなさそうだからきっと明日は大丈夫☺️✨️
待ってろ〜アンパンマ〜ン(● ̍̑● ̍̑●)- 9月23日
なぁぷしゅ
コメントありがとうございます!
遠出中の車内でオエオエしてしまって🥲とりあえず様子見てみます!
☆生涯山田涼介推し
そうなんですね😭
車酔いならお腹周りを緩めて、風通しのいい場所、日陰で風のある場所とかで気分転換させてもいいかもしれません💦
うちも遠出の帰りに吐いてしまったことあります😭心配ですよね。
もしまだ車に乗るようだと、
空腹のままなら余計に車酔いしてしまいますよね😭
低血糖が心配であれば少し落ち着いた頃にちいさいラムネを食べさせたりすればご飯1食くらいあげなくても大丈夫かと思います😊
なぁぷしゅ
一応今は車から降りて室内にはいるんですが、外の空気吸った方がいいですよね🥺
調べたら3歳以下は車酔いしないみたいなこと書いてあったんですけど絶対しますよね?🥲
ありがとうございます!私もラムネなら気持ち悪くなりにくいかなと思ってたのでとりあえず買っておきます💦
☆生涯山田涼介推し
短時間でも外気の方がスッキリするかもしれませんね😊
うちは結構車に乗る頻度が高いので上の子が2歳頃に一度だけ吐いてしまったくらいですが、3歳以下は車酔いしないとか言われてるんですね!?😲
姪っ子は普段車慣れしておらず、たまに乗せるとその度にゲーゲーしてしまっていたので3歳以下でも車酔いするのかなと私は思っています💦
お大事にしてください😊
なぁぷしゅ
そうなんですね😭
実はうちも車は持っていなくて2〜3ヶ月に1〜2回レンタカー借りるので慣れていないのもあると思います💦
ありがとうございました🥲