※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5人乗り車に2台のチャイルドシートを乗せていて、大人が座れるか心配です。大丈夫でしょうか?捕まる可能性はありますか?

普通乗用車の5人乗りの車についてです🚗
後ろに2台チャイルドシート乗せてますが、間に細身の大人が乗れそうなので、ここに座っての5人乗りはOKなのでしょうか?バレたら捕まりますか?
5人乗りの車ではありますが、チャイルドシート2台だと後ろはもう大人が乗るのはまずいですかね?💦

コメント

ママリ

5人乗りなら大丈夫なのではないでしょうか🚗?

ただ真ん中の大人がきちんと座れなかったり、シートベルトもしめられないくらい狭ければやめといた方が安全かもです🤔

まんまるしかく

問題ないとさっきコメントしたけど仕様によって変わるなと思い消しちゃいました💦
うちは真ん中に私が乗ってもシートベルト付けれますので問題ないです!がうちはチャイルドシートとジュニアシートでした🙌どちらもチャイルドシートならものによってはダメかもしれないです…リアシート真ん中座席にシートベルトあるのにシートベルトが着用できない状態の場合はアウトかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、シートベルトが着用できるかどうかが分岐点になりそうですね💦
    ご回答ありがとうございます🥹チャイルドシートとジュニアシートですが、シートベルトができるかどうかは微妙なところです💦実際乗ってみてできるかどうか試してみます🙆‍♀️

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

間に乗ることあります!!めちゃくちゃ狭いので身動き取れないですが😂😂シートベルトもあるしいいんじゃないですかね…💦