料理の作り置きに挑戦したいです。作り置き派の方、いつ作っていますか?子供が寝た後や休日にまとめて作る方法が知りたいです。
料理の作り置きに挑戦してみたいです😊
作り置き派の方、いつ作ってますか?
子供が寝た後とか、休日にまとめてなど参考にさせて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ままくらげ
夕飯作りの時に多めに作って保存するようにしています☺️
料理の作り置きに挑戦してみたいです😊
作り置き派の方、いつ作ってますか?
子供が寝た後とか、休日にまとめてなど参考にさせて欲しいです!
ままくらげ
夕飯作りの時に多めに作って保存するようにしています☺️
「料理」に関する質問
身内について 小さい頃から面倒見てあげてた(今も) 私にはお金がある、、こう思ってると思います 実際よくはしてもらっていましたが、 結構癖のある人でお節介?面倒?なことも多いです 小さい頃から私の母の悪口ばか…
旦那いらないんじゃないかなって思えてきました。 育児は全て私。 やってくれるのは洗濯とたまに料理。 出してくれるのは食費とWi-Fi代。 他の出費は全部私。 光熱費も家賃も保育料も車のローンも全部私。 給料も少ない…
なんかなぁーって愚痴です😂 ほんとに些細な事なんですけど、 金曜日に夜は家族で焼肉行こう!って約束してて それが私が仕事から帰ると、 旦那に昼飯遅かったからあんまりお腹すいてないし別の日にしない?って言われて…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
なるほど!それいいですね✨
倍の量作って、半分冷凍でしょうか?
その場合、何日後に食べますか😊?
ままくらげ
我が家は少食なので1.5倍くらいからですが、2倍でも良いと思います☺️
我が家は翌日以降にメイン→副菜や副菜→小鉢の一品に降格して出して数日かけてますね。
保存期間は料理によるので作り置き系のレシピサイトにも載ってるので参考にしてみてください。
漬物やナムルならモミモミしたり混ぜてもらったりと、お子さんとも一緒に作れますよ✨
2歳過ぎた時には野菜をちぎってもらったりしてました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
参考にさせていただきます😊