家事・料理 豚肉のドリップが出た場合、冷凍するべきか料理するべきかアドバイスを求めています。 お肉のドリップについてです。 昨日購入した消費期限2/8の豚肉なんですが、今朝使おうと思ったらドリップが出ていました。匂いも問題なかったのでお弁当に使ったんですが、今夜も使う予定です。 それでも余ると思うので冷凍しようと思うんですが、ドリップが多い場合冷凍しない方がよいでしょうか?それとも今日明日の分も料理してしまった方がよいでしょうか? アドバイスお願いします! 最終更新:2月6日 お気に入り リップ お弁当 肉 料理 冷凍 はっち(9歳) コメント もも 消費期限内であればドリップは特に気にせず使ったり冷凍したりします! 問題なのは黒ずんできて粘り気や匂いがしてきてるものは悪くなってきてるので程度によっては捨てちゃいます😥 2月6日 はっち コメントありがとうございます! 見た目、匂いなど大丈夫そうだったので余ったお肉は冷凍しました。解凍した時にまた確認したいと思います😀 お肉って難しいですね😥 2月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっち
コメントありがとうございます!
見た目、匂いなど大丈夫そうだったので余ったお肉は冷凍しました。解凍した時にまた確認したいと思います😀
お肉って難しいですね😥