妊娠中期のラーメンについて。お店のラーメンには、酒やみりんが使われ…
妊娠中期のラーメンについて。お店のラーメンには、酒やみりんが使われていることが多い(特にみりんは加熱しないでスープをかける程度の加熱になることが多い)と思いますが、気にせず食べていた方いらっしゃいますか?
妊娠初期から、料理の際はみりんや料理酒はとにかく避けており、お惣菜や飲食店などでも原材料を必ず確認して避けてきましたが、最近無性にラーメンが食べたくなり、解禁していいものか悩んでいます。。
高齢初産&不妊治療でやっと授かった念願の赤ちゃんなので、もちろん食べないに越したことはないとは思いますが💦
食べても問題なく元気に生まれたというお話を伺えたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然食べてました!母子共に問題なく生まれて元気に育ってます☺️出産後はラーメン屋さんのラーメンなかなか食べられない(赤ちゃん連れだとなかなかハードです)ので、今のうちに楽しんでください😊
はじめてのママリ🔰
ええ!そんなこと気にしてませんでした🥲
生物系だけ気をつけてました!マグロや生肉!あと野菜しっかり洗ったり!
悪阻で-7キロ減り復活したあとはもう食べまくってました!ラーメンもなんでも☺️🙏
息子は無事に生まれてきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。生物はやはり怖いですよね、、
トキソプラズマも心配です😖野菜をしっかり洗うのはむしろできていなかった気がするので、もっと気をつけようと思います!
息子さん元気で良かったです☺️✨
教えていただきありがとうございます!- 1時間前
ドレミファ♪
心配なら加熱されてるカップ麺とか自分で作るチルドのラーメンにしてもいいのではないですかね?
これで大丈夫という答えがあってもなんかあったら後悔はすると思うので😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね、、どうしても不安が消えなければ、自分で作ってよく加熱したものを口にしようと思います!!💦- 1時間前
てん🔰
高齢出産&不妊治療でした。
ラーメン知らずに食べてましたが
健康な赤ちゃん産まれました👶🏻
後から助産師さんに聞いたのですが、辛い物もコーヒーも今の研究では普通の範囲なら問題ないそうですよ。それを聞いて、完母でしたが解禁しました✨
例えば、1日にコーヒー10杯以上だと影響あるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じく高齢出産&不妊治療で授かった方のお話を伺えて嬉しいです✨
赤ちゃんが健康に生まれたとのことで良かったです☺️♡
確かに、基本は摂りすぎなければ良いはずなんですよね💦
辛いものも避けてましたが、すべて程度の問題ですよね。。
あまり気にしすぎないようにしたいと思います!!- 1時間前
ゆきだるま
ラーメンは気にせず食べてました。
妊娠中にダメなものって酒(ワインとか特に)、タバコ、外国産のチーズくらいです。
刺身やローストビーフ、生ハムなどは新鮮なものは全く問題ないです。
直に飲むお酒と調味料のお酒は別物だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
心配性なので生ものは基本避けていて、生ハムもどちらかというと亜硝酸ナトリウムが嫌で避けています😅
アルコール分が心配でしたが、あまり気にしないようにしたいと思います!- 1時間前
ち
調味料の酒、みりん気にされてる方は初めて見ました😳
なにか直接的に胎児に影響するものは病院の指示があるかと思います💦
うちの病院は酒、タバコがだめくらいですね!
あとは新鮮な食べ物であれば基本可です!🐟
食べても問題なく元気に生まれた話を聞いたら食べられるのであれば、ほぼ大半の人はラーメン食べてると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。心配性なもので、特に初期はリスクがあるものは全て避けようと思っていました😅
歩きタバコされてる方の副流煙も嫌すぎて避けて歩くのがしんどくて、、💦
ラーメンは食べたい欲が最近強すぎて、問題ない話を伺って食べようとしている自分がいます、、😹ありがとうございます!- 58分前
-
ち
初産は特に心配しますよね🥺
安定期ではあるけど、安心はできませんしね😖
結局は自己責任なのでいいですよ!!とは言えませんが、ラーメンはNGっていうのは聞いたことないです!
妊娠高血圧とか体重が肥満だと気をつけましょうとはなると思います😊
ストレスためない程度に好きな物食べてくださいね💕︎- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、!全てが初めてで不安が先行してしまい、、😅
ラーメン意外と皆さん気にせず召し上がっているようですね!私も過度に気にしすぎずに少しくらいは食べたいと思いました✨
塩分には気をつけつつ、楽しみます。ありがとうございます☺️- 24分前
はじめてのママリ🔰
お店のラーメン食べる機会が多い訳ではなくたまになので普通に食べてます。
ちなみに飲料の酒は飲んでいませんが、調味料は全く気にしてないです😂ちゃんと加熱調理すれば大丈夫かと…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ラーメンは意外と加熱なしでみりんを使うことがあるようなので気にしてましたが、
私もそもそも滅多に行く機会はないので、たまにであればあまり気にしなくていい気がしてきました😅- 21分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母子共に元気に過ごされているということで良かったです☺️✨
なるほど、、!確かに産後はいつ行けるかわからないですよね!?
あまり気にしすぎずに、今のうちに食べに行くのを検討します!ありがとうございます!!🌼