※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
サプリ・健康

夕方に食べ過ぎてしまい、太りたくない。どうしたらいいですか?

ダイエットしてます。

お腹空いたり、お腹空いてなくてもストレスでなにか食べたくなったり、甘いものを食べたくなったりして、夕方になにか食べてしまいます。

昨日は夕方に、ひとくちこんにゃくゼリー3個、ひとくちチョコ2個、86キロカロリーのアイス、凍らせたバナナを食べてしまいました😭
なるべく太りにくいものを意識していますが、こんなに食べるのは良くないですよね😭

どうしたらいいと思いますか?🙇‍♂️

コメント

太りにくいものだから大丈夫ですよ。

逆に食べてしまったことに罪悪感があるとそれがまたストレスになるので、食べる時は美味しくいただきましょう。

食べた次の日は昨日より量を少なめにして、食事は塩分取り過ぎなければ体重に響くことはありません。
脂肪になるには一日だけじゃならないらしいので、食べ過ぎたら3日ぐらいかけて調整したら良いのです。

• れみ

れみ

ありがとうございます。
    昨日より量を少なめにして、というのは食事のことですか?間食のことですか?
    これくらいの量を毎日続けてたらよくないですよね。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

お昼ご飯食べる時間を12時半とか13時とかにしてはどうですか?
それか、昼ごはんの米の量多くするとか!
お菓子食べるより米のがよほどいいですよ☺️

• れみ

れみ

仕事に行っていて休憩時間が決まってるのでお昼ご飯遅くはできないんです。
    お弁当を増やすのも周りに大食いだと思われるのが嫌でできないんです。

• 9月23日
おせんべ

私はりんごやギリシャヨーグルトとか食べてます🍏💕
少量のお茶漬けとか、お腹に温かいものを入れるのもけっこう落ち着きますよ🙆‍♀️

• れみ

れみ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月25日