※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が痛くて固くなり、心配。病院で切迫早産ではないと言われたが、胎動としては早い気がしている。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

現在25w6dの初マタです。
3日前の夜からおへその左横あたりを中心に固くなり、お腹が盛り上がり、それに伴い痛みも生理痛のような、中からぐーっと押されるような、痛みが30〜40秒続き、少しおさまったかと思うとまた5分ほど経ってから同じような痛みを繰り返してます。痛みはいたたたた…。と声が出てしまうくらいのものくらいです。
歩くときも腰を丸くしてゆっくり歩いています。
胎動なのかな?と思ってましたが3日間同じ場所が固くなり盛り上がり痛くなるので心配です。
昨日病院には行ってきて、切迫早産ではないからうーん。胎動かもね。と先生には言われて少しは安心してますが、
胎動をこんなに痛いと感じるにはまだ早い気がしてますし、継続的にと同じ場所なのも気がかりです。

同じ経験をされてる方、また過去にされた方いらっしゃるでしょうか。

コメント

えっちゃん

長男の妊娠時にそれと似たような感じを体験しました。

一点を中からぐぐーっと押されて、息が止まってしまうぐらいぐぐーっと押される感じです。
お腹パンっと張ったような感じになり、押されている間「いでででで💦」と声に出してました。

押すのが終わっても、暫く押されていたとのろが痛かったです。

私の場合は胎動で、お腹の形が変わるぐらいだったのでわかりやすかったです。

痛みが強くなったり、そのせいで何度もお腹が張るとかでなければ様子見でいい気もしますが、もし気になるなら病院に電話してエコーしてもらってもいいかなと思います。

自分の体のことなので、自分で安心出来るのが1番です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動なら安心なのですが、3日間ほど同じ場所に足があるのか?と思ったり、25週でこんなに力強い?とか思って不安になってました。
    今はもうぐぐーっとされる事はなくなってますが酷い筋肉痛みたいになって、腹圧かけると痛いです💦
    教えてくださりありがとうございます!
    少し、様子を見てみます!

• 9月24日