コメント
ねりり
ラップだと空気が入って硬くなっちゃうんだと思います。
アルミではダメですか?少し食べにくいかもしれませんが。
うさぎ
ラップに隙間があるとかですかね?
でもきっとしっかり巻いてますよね😥💦
あとは‥安い炊飯器だと冷めるとおいしくないです!
冷めてもおいしいお米が炊ける炊飯器だと全然違いますよ✨
-
ゆり
しっかり巻いてるつもりなんですがやっぱり空気入ってるんですかね😭
炊飯器最近変えたんです!
お米は美味しいのに固くしちゃって😢- 4月21日
JMK***S 活動中
ハチミツをティースプーン1杯、炊くときに混ぜると良かった気がします。
ネット検索してみて下さい。😄
-
ゆり
ハチミツの味しないんですか!?
手軽そうだし試してみたいです😌💗- 4月21日
-
JMK***S 活動中
ハチミツの味はしないです。
お米がコーティングされるから、お米の水分が飛びにくくて、硬くなりにくい。って聞いた事があります。
詳しくは、ネットで確認してから、実行して下さい。😄- 4月22日
ねりり
アルミホイルの事です⬆︎
ゆり
わずかながら空気入っちゃってるんですね!😳
明日はラップの上に更にアルミホイルを巻いて密封します!(笑)
ありがとうございます❤
ねりり
できれば逆の方が良いかもです。お米とラップの間に空気が入るのと、ラップだと通気性がないので中こもってしまい、外側が水っぽくなり、それが空気に触れて乾くので硬くなります。
ただアルミホイルだと食べるときにくっついてしまうのが難点ですが。