コメント

ままり
メインは焼くだけ、そのままのフライパンで汁物(洗い物しやすいように😂)、副菜は置くだけ切るだけチン(トマト、チーズ、ブロッコリー、きゅうりの和物、マカロニサラダとか)で何とか3品出してる感じです😂
わたしは作り置きを作ることさえ面倒なので、その日その日で作ってます😂
あとはパルシステム使ってるので、ミールキット使ったり、スーパーでも焼くだけのものを買ったりしてなんとか生き抜いてます🤣

唐揚げ
時短ですが17:00帰宅で20:00には寝かせます。
日曜日にハンバーグや、とんかつなど準備しておいて、月曜日は焼くだけ、揚げるだけが多いです。なので月曜日は比較的豪華な夕食ですww
火曜日〜金曜日は、朝ご飯食べさせながら野菜だけ時間があれば切っておくとかで、夜に肉と野菜炒めて、味噌汁は多めに作って2日食べる、もやしレンチンで副菜みたいな感じで、私もわざわざ作り置きはしないです。
副菜は基本多めに作って翌日も食べたり、キーマカレーとかは倍量作って半分冷凍しておいたりしています。
-
はじめてのママリ🔰
出勤時間は遅めですか?
お子さん何歳ですか?
朝ごはん食べさせてる時にお野菜切るって書いてあったので何歳くらいのお子さんなのかな?と思いまして…- 9月23日
-
唐揚げ
7:15に家を出ます!!
子供は年長と小1です。
1歳なら子供起こす前にパパッと夕飯の準備した方が楽だと思います😂- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
それが私が起きると分かって一緒に起きてしまって泣いてて何もできなくて😭- 9月23日
-
唐揚げ
そういうタイプのお子さんですね😂
パパと寝てくれると楽なんですけどね〜。
グズグズしないタイミング見計らって、ちょっとでも野菜切ったりとかしておくのが1番楽です!!
1週間分の下ごしらえは、時間もかかりますし献立考えるのもしんどいので、私は無理です🤣笑- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
買い物とかは週末まとめ買いですか?
パパと寝ててくれると助かるんですが…- 9月23日
-
唐揚げ
週1のまとめ買いです。
牛乳8本、卵4パック毎週買ってます😂笑
都度、残りの食材で適当にクックパッドとかで料理しています。
ちなみにそんなに料理得意ではないです🤣- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
御家族多いですか?
牛乳8本と卵4パックって書いてあったので
作るものある程度決めてから買い出し行きますか?- 9月23日
-
唐揚げ
4人家族です🤣笑
子供がめっちゃ牛乳飲みますし、毎朝目玉焼きとか卵焼きとか作るので!!
買い物行った時に今日安くなっているお肉をメインで1〜2日分はメニューが浮かぶのでそれを買い、あとはその日に考えてあるもので作ってます!!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
卵焼きって小さい頃からよく作ってましたか?
子どもあまり食べてくれなくて😭
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️
1品料理とかって普通にありますか?- 9月23日
-
唐揚げ
上の子は卵大好きで卵焼きは手づかみでも食べやすいので、1歳代からあげてましたよ!!
今も1番好きな食べ物は卵焼きって言います🤣笑
下の子は卵好きではなくて、上の子が卵好きだから毎日出していましたが3歳過ぎるまでほぼ食べませんでしたww
卵って簡単にタンパク質が取れるので食べて欲しいですよね😂
下の子はかわりに豆腐と納豆が好きなので、それらはよく出します!!
メインだけは私はほぼやらないです。メイン+汁物or副菜orサラダって感じで、メイン+1品は作るようにしてます!!
でも丼の日とか、お好み焼きの日とか、全然ありますよ!!
オムライスの日は盛り上がりますww- 9月23日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
手抜きしないときついですよね😭