子育て・グッズ 息子の保育園入園希望が落ちた理由や、弟の子供が2ヶ所とも保育園に落ちた状況について理解できる方いますか?区外の保育園に通っている状況です。 途中入園の状況見てて子供たちの保育園が息子のクラス1歳児1人募集してて(引越しで退園)入園希望あったのに落ちてるのどうしてなんですかね?? 弟の子供も近く保育園2ヶ所希望して2ヶ所とも落ちてるのにまた次の月もその落ちた保育園が募集してるのも意味わからなくて💦💦 結局区外の保育園に入れて通ってますが😅 どちからどうしてかわかる方いますか?? 最終更新:2024年9月23日 お気に入り 保育園 1歳児 息子 途中入園 ママリ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳) コメント ママリ 月齢を見てるとかですかね、、🤔🤔 4.5月生まれの1歳児だともう2歳だから手がかからないとか、、 前そんな話を聞いたことありましたが、、 って憶測です😂 9月23日 ママリ なるほど🤔 でも弟のとこの場合0歳児で入園希望って育休明け(1歳の誕生日月)で申し込む人多いだろうしそれで落とされても……ですよね💦💦 それでまた次の月も募集って😅 基準がわかりません🤣 9月23日 ママリ それは謎ですね😂😂 それか、募集自体が古い情報で更新されてないとかないですか🤔🤔 9月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど🤔
でも弟のとこの場合0歳児で入園希望って育休明け(1歳の誕生日月)で申し込む人多いだろうしそれで落とされても……ですよね💦💦
それでまた次の月も募集って😅
基準がわかりません🤣
ママリ
それは謎ですね😂😂
それか、募集自体が古い情報で更新されてないとかないですか🤔🤔