※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
77
妊活

基礎体温が下がり始め、生理が来ない状況で赤ちゃん希望です。生理は来るでしょうか?焦っています。

基礎体温測り始めたのですが、生理予定日4日目すぎても生理は来ないです。そもそもガタガタでわかりにくいです。
赤ちゃん希望ですが、今日体温が下がり始めました。
生理来るのでしょうか?ソワソワすぎて他のこと考えられない。。。。基礎体温貼っときます。

コメント

ママリ

妊娠していればしっかりと高温期が持続するはずなので、測り間違えなどではなければ、下がっている場合生理がくる可能性が高いのではないかと思います😢

私の場合は、体温が下がってすぐ生理がくる周期もあれば、そうでない周期もありましたが、下がってくればいずれ生理がきていました😢

高温期が12日程度継続しない場合、黄体機能不全の可能性もあるかと思いますので、そういった症状にあわせたお薬を飲んでみるのもアリかもしれません😢

基礎体温を見た感じ10日が排卵日で、高温期13日目かな?と思いました😳間違っていたらすみません。
明日も基礎体温が下がると生理が来そうな感じですね🥺💦