※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも太郎
雑談・つぶやき

パートの日数が減り、体重が戻ってしまった悩みです。誘惑に負けず自己管理が難しい状況です。

去年10月から始めたパートのおかげで5キロ痩せて、
人員不足で数ヶ月週5で出てたからお菓子食べることも減って体重はキープしてたのに、
最近週2,3(元の契約に戻っただけ)や時間削られたりで動くこと少なくなって、
1キロ戻った🥲

休みの日もお菓子控えなきゃー、運動しなきゃーって思うけど、
数日前までのあの暑さで外出る気にならないし、
Switchでゲームボーイ時代のゲームし始めちゃったし、
なにより、秋なのよ。さつまいも味😍😍😍

ゆ、誘惑が…………

扶養内パート、時間、日数増えることはしばらくないから、自分で自分を律しないと!!

……………………難しいなぁ🥲

コメント

ちー

5キロ痩せ⭐⭐⭐
素晴らしい!!
私は少し逆パターンです💦💦
仕事は前職も今も、変わらずフルタイムなんですが、前職はとにかく立ちっぱなし動きっぱなしで、室内だったので、炎天下の汗だくは免れましたが、とにかく足が毎日棒になり、帰宅したら身体が動かない状態でしたが、今は、外回りの仕事で、とにかく歩き回りますが、炎天下でグッタリ。お客様相手なので、昼休憩すら、不規則。
歩き回って暑さでグッタリなのに、ご飯が不規則になり、体重が3〜4キロ増えました😞😞😞

前職も、繁忙期のピーク時は、お昼抜きの時もあったんですが、今の仕事のほうが、色々な面で太る要素が多く。。。

先月の健康診断でも、BMIの数値が高く、初めて食生活を改善し、痩せましょう💦と書かれました💦💦💦💦

お互いに頑張りましょう!