コメント
はじめてのママリ🔰
え?!言われたことなかったです😇🤣
ママリ
ちゃんとダシとってあげてって言われました言われました🤣
昆布だしとか取ってたのはほんとに最初だけで、あとはもう味の素です😂
なんでも過剰にあげすぎなければ全然いいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
市販のでもいいと言われたのですがたまたま我が家昆布たくさんあるので自分でとることにしたんです🥺
2回食になるんですけど、どれくらいが許容範囲なんでしょう?- 9月23日
ママリ🔰
昆布出汁の時もあればかつお節使うことも多かったです😆
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になったので鰹出汁も始めようと思ってます!
ただ今まで嫌がらず食べてたので昆布出しすらあげてこなかったので昆布から始めようと思った矢先パニックです🤣- 9月23日
-
ママリ🔰
うちも出汁を使い始めたのは2回食になった7ヶ月過ぎからでした😌確か昆布の成分に母乳と同じ成分が含まれているから身体に良いって言われてますよね😊
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
特に気にせず毎日あげてます!
昆布そのまま食べるとかじゃなければ気にするほどの数字じゃない気もしますがどうでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
1日おきならとも書いてあるとこもあり混乱です🥺
1日に大さじ1?
1食に大さじ1?
わー😭です- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
見るものによって書いてあることが違うと言うのは明確な根拠がない情報なんだと思ってます。
もっと注意が必要な食材なら色々なところでもっと注意喚起されていると思いますよ。
常識的な量というと混乱されるかと思いますが、昆布だしを毎日使う程度なら問題ないと考えてます。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
見るサイトによっていろいろで混乱です🥺