※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小池病院の産科について情報を知りたいです。出産費用も含めて教えてください。

【産婦人科について】
広島県福山市の小池病院に通院または出産された方にお聞きしたいです!口コミを見ると低評価が多々見受けられ実際にはどうなのかなと...もし第三子を授かることができれば、お世話になりたいと考えていますが実際のところを出産費用も含めて教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ゆき

まずは、待ち時間がかなり長いです。朝イチの診察で予約が取れればいいですが、10時~12時ら辺の予約にするとめちゃめちゃ混みます。受付して、処置室に呼ばれて検尿、体重、血圧測定などをしてまた、入口の待合室に戻りそこから先生の診察に呼ばれるまで待ちます。先生の診察はさらっとした感じで、私は上の子を連れて検診に行くことも多かったですが、暇つぶしのものが必須でした。

平日の早朝料金で普通分娩、手出し5万~6万だった思います。子宮収縮の点滴2パックと鉄剤の注射を毎日入院中はしてました。
エステもついてくるし、個室でシャワートイレ付きなのが有難かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり待ち時間が長いんですね、、
    看護師さん、助産師さんの対応ってどんな感じか気になるのですが、特に不快になることはなかったですか?

建物などきれいになっても入院費用などは他院と変わらない感じなんですね!個室もきれいでシャワー、トイレ付きはすごく魅力的です(^o^)

• 9月24日
  • ゆき

ゆき

1人、言い方のきつい看護師さんはいらっしゃいました🥲
    元々、肥満だったため体重はプラス5キロに抑えるように先生から言われていたんですが、2週間で2キロ増えてしまったときがあり、その看護師さんにこんだけ増えたら入院になってもおかしくないですよ?先生になんか言われますよと圧をかけられました……。先生からは特に何も言われずにこれ以上増えないように気をつけてね!で終わりでした。
    入院中は、どの看護師さんたちも優しくて気軽に赤ちゃん預けてねー!と言ってくれ、授乳で困った時などはナースコールを押したら、すぐ来てくれて助かりました

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々に回答してくださり、ありがとうございます😊
    プラス5キロはなかなか厳しいですね...私も肥満気味なのでこわいです🙄
    授かれればの話ですが...参考にさせていただきます!ありがとうございました🙌

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も低評価なの気になってましたが、実際行ってみると
先生たちは相性もあると思いますが、怖い先生もいなくてみんないい先生だと思います。

処置室にいる看護師さんたちが
人によって、少し説明不足な感じの人もいて、血圧、体重測定がセルフなので最初は少し戸惑いました。

入院生活はご飯、エステ、個室が本当に快適でした!

ただ上の方もおっしゃってるように
予約する時間によっては
待ち時間やばいです😅
ひどい時は受付から会計まで
2時間以上かかる時もありました。
先生に呼ばれるまで待つのと
なぜか薬が処方されたときの会計は30分以上待つこともありました😅

待ち時間が苦じゃない人は
大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    説明不足だけならいいですが、感じの悪い方がいると嫌だなと思っています(^^;;

待ち時間は...苦ですよね、、
    それを乗り越えられればステキな入院生活が待っているんですね笑
    丁寧に教えてくださってありがとうございました!

• 9月24日
なぎ

下2人小池病院でした!
待ち時間は長いですが、どこもそんな感じだし…という感じです。
おもちゃとかはないですがキッズスペースもあり、どんなに混んでいても立って待つことは無いように椅子が沢山あります😂
体感ですが、木曜日の12時半の予約(受付12時)が1番待ち時間短かったです。

先生は癖のある方もいますがキツい方には当たったことが無いですし、合わないなと感じたら勝手に別の先生で予約取り直してました。

看護師さん助産師さんは無愛想な方もいますが、こちらが普通にしていれば嫌な思いはしませんでしたよ。内勤の方は皆さんとても優しかったです。

次男は平日夜間、途中で促進剤でしたが、弛緩出血と子の黄疸で1日入院で手出し4万ちょっと
娘は土曜のお昼頃、こちらも促進剤でしたが手出し5万弱でした。

個室にテレビは無いですがWiFiが飛んでいます。
ミルクも小缶と哺乳瓶3つ、スポンジ、ミルトン、ケトルを使って自分であげてね〜という感じで、経産婦にはほど良い放ったらかし感です😂
入院中の食事が毎回楽しみでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😊

先生は確かに相性というか、好き嫌いはありますよね🤔

テレビないんですね😳まぁ、今時だからテレビはなくてもスマホとタブレットで過ごせますかね😅

あ、何かの情報で退院を早められないと書いてあったのですが、何泊の入院でしたか?

• 9月25日
  • なぎ

なぎ

先生によっても実は待ち時間違ったりもするみたいです😂

スマホで余裕でしたよ〜!

母児同室希望でも赤ちゃん預ける時間が決まっていて、午前中に確か2時間くらい(その間にシャワー)と、産後3日からレストランで昼食なのでその間は預けてましたね。

入院は5泊でした!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます😊
    周りに小池で出産した友達があまりおらずなかなか聞けなかったので、とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月26日
ママ💖(20)

先生や看護師さんで不快に思ったことはありませんでした!
待ち時間結構口コミで言われてますが、産婦人科ってそんなもんじゃないかな?って思います🥺
入院生活は最高でした!ご飯も美味しいしエステもあって、、、
エステはオプションでいろんな施術を追加できます!⭐️
金曜日の夕方で促進剤を使って手出し10万円でした!(ギリ夜間料金ではありませんでした笑)
入院中の鉄剤ももらいました!

雑談ですが、、、、
一人目の子が小池病院で、二人目の妊娠がわかって小池病院とってもよかったけど手出し多かったしな〜と松岡病院と迷ってます🥹
松岡病院手出し少ないのに特典みたいなのたくさんついてくるらしくて迷ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エステ...すごく魅力的です🤤
    産後はなかなかそうゆう機会がないので羨ましいです...
    でも夜間料金でなく、手出し10万は少し高いですね😇

私は逆に2人目は松岡でした!先生もスタッフの方々もとても優しくて安心して出産できました!長男が気になりすぎて最短で退院させてもらったので、手出しは2〜3万ほどでした😅
    すごくよかったのですが、建物が古いので新しい小池がすごく魅力的に見えてしまいます💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
    羨ましいです...
    私もあとに続きたい👶🤍

• 9月26日
りー

7/1に小池で出産しました!
予約時間の15-30分前には受付しないといけない!予約しているのに対して待ち時間が長い!
出産費用に関しては、私は6/29から7/6まで入院、促進剤、子供の黄疸治療、で手出し4万でした!入院期間はとても親身になって下さり助かりました!ご飯も美味しく、施設も綺麗、エステ付きで過ごしやすかっです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり待ち時間はみなさん長かったのですね💦
    出産費用は他院と変わらない感じですかね...
    入院中は快適そうで羨ましいです🥺
    お医者さんや看護師、助産師さんなどスタッフの方の対応はどうでしたか?

• 10月1日
  • りー

りー

母子同室が始まるとほぼ放置でした!笑笑
    初産だったため戸惑いありましたが、相談するとこまめに様子を見に来て下さり助かりました!

処置室の看護師さんで少し冷たい感じの方はいらっしゃいましたが、先生や他の方は優しかったです!超音波エコー室の看護師さんは明るく楽しくエコー受けれました!
    他の産院行ったことないので他と比べることは出来ませんが、私的には優しい方が多かったイメージです!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    口コミがあまりよくなかったので気になり相談させていただきました😅丁寧に教えてくださってありがとうございます😊

• 10月2日