世の中のイライラを発散する方法が悲しく、許し合いのある社会を望む。老害や問題児と簡単にラベル付けされることに疑問を感じる。
なんか世の中イライラの発散方法おかしい人で溢れていて悲しくなります😭
もう少し許し合って生活できる世の中になって欲しい‥
どんな背景があるかもわからない人を老害だとか問題児とか言うのは簡単だよなっていつも思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
SNSが盛んになってからすごく多くなった気がします!顔も名前もわからないから何でも言い放題😱
現実世界でもクレーマーが多いですよね。クレームで発散してる人もいるなぁと思います。
色々なことを気にしすぎなきゃならず、疲れる世の中なだと思います😔

れみ
特に都内は人が多すぎて出かけるたびにみんながみんなお互いイラつきあっている気がします…
人が集まりすぎなのも原因じゃないかと思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭楽しむ為に出かけてるのにイラつき合ってるなんて辛すぎますね💦
確かにどこ行っても人多かったらストレス凄そうです😢- 9月23日

はじめてのママリ🔰
それだけみんな余裕がないんです😌
-
はじめてのママリ🔰
余裕がなくなるのは仕方ないですが、人を傷つける方法で発散しないで欲しいです😢
- 9月23日

はじめてのママリ
言ってる方も余裕ないんだろうなって思います😞
自分の身の周りのことがおおかたうまくいってたら、ちょっと変な人に会っても「こんな人いるよね〜」と軽く受け流せたりしますし。
-
はじめてのママリ🔰
本当おっしゃる通りだと思います💦
でも私自身常に上手くいっていないし、しんどい事だらけですが誰かを傷つけて発散しようとは思った事ないです😭
ぐっと飲み込む力とモラルのない人が増えましたよね😢- 9月23日
-
はじめてのママリ
SNSが普及して、匿名で気軽に吐き出せてしまうからこそ、「グッと飲み込む力」というのが乏しくなってしまっている傾向はあるかもしれませんね😞
自分に言われた訳ではないのにそうと勘違いしているのか、激しい言葉で言い返さないと気が済まない人をよく見かけますが、そういうのを見るとこちらも疲弊してしまうので、ある程度自衛しないとなー…と思いながらSNS使ってます😩- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
コメント欄での言い合い良く見かけますよね😭
最近はもう「SNSで賛否両論」っていうネットニュースですらうんざりします💦
本当見るだけでも自制しないと心すり減るので気をつけなきゃダメですね😂
コメントありがとうございます✨- 9月23日

はじめてのママリ🔰
まさにここ最近、思っていた回答でした(自分が投稿したのかな?というくらい😅)
皆、余裕がないですよね 今。
気持ちはよーく分かるし、昔から【いろんな人】はいただろうけど、やっぱりスマホやSNSが普及してから 人間の心が少しづつ壊れていってるんだろうなぁと感じています🥺💦
最近は、個人情報保護やプライバシー、名誉毀損等の感覚も鈍ってきているのか、モザイクなしでSNSにかもしだされてたりしますもんね😵💫
人の目を益々 気にしながら、加速するストレス社会を生きていかなきゃいけない悪循環。。
もう止めようがないのだろうなぁと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
本当にどんどん加速してますよね‥
もう止めようがない、本当にそうだと思います😢
老害も少し考えてみれば、戦争の時代を生きてきた人からしたら現代人を見ていて腹立つ事あって当然だなーとも思うし。
問題児だってそうしたくてしているわけじゃない環境だってあるだろうし。
もちろん程度によっては言われても仕方ないけど、否定的な名前をつけて片付けるのは本当に簡単で無責任な発言だなーって思います😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。コメントの最初の文章【✕ 思っていた回答 → ◯投稿内容】でした😂🙏
ですよね…😢
確かに実際、相当ヤバいジジババもいるけど、あの過酷な厳しい時代を生き抜いてくれた先人たちのおかげで私達があるのも事実ですしね🥹
みんな【感謝する】という極めて当たり前の事が分からないのだと思います😭
大人の社会も、教育現場(子供達の世界)も これから衰退の一途である日本って、想像しただけで恐ろしくなります🥲💦
全部 政治家のせいではないし、つくづく自分の身は自分で守らねば…ですよね🥹✊- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
相当やばいジジババに対してならまだ理解できますが、ちょっと口うるさいなーくらいの方にもすぐ老害とか言いますからね💦
むしろ我慢したりスルーする力がなさすぎだなって思います😢
なんか悲観してしまう事も多いですが、周りを変えることはできないし自分なりにブレずに子育てしていかなくては‥と思いますよね😢
頑張りましょう🥹- 9月23日
はじめてのママリ🔰
本当そうですね😢
イライラしてしまうのは人間だし仕方ないですが、なんでそれを人を傷つける事で発散するのか‥
子を持つと余計にそういうので溢れてる世の中に嫌気がさしますね😭