※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

インドのカオスなエピソードを教えてください。

よくインスタとか本で
「インドはカオス」とか「価値観変わる」「クセになる」とか見ますけど、実際に何がどうカオスなのでしょうか?

実際にバックパッカーなどで行かれた方、教えてください🙏

時間を守らないとか、街が整備が遅れてるとかは想像できるのですが「具体的にこんなことあったよ〜」ってエピソードたくさん聞かせて頂きたいです☺️

コメント

0歳3歳の母🐻

行ったことがないのですが、たまたま見たインスタでガンジス川周辺で遺体をそのままそこで焼いているので、全てが見れるというのを見ました。

そういう日本にはない情景を目にして、なにか感じることがあるのかな〜と思いました🙂‍↕️

インドに限らず海外に行き日本とは違う物や事に触れると少なからず刺激はありますよね✨

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりごめんなさい🙏
    遺体をそのまま焼いているのを見てしまうのはかなりショッキングでトラウマになりそうですね😭

そういう刺激をどこまで許容出来るか、本当に人によって違うんだなと改めて感じました!

• 10月19日
塩おにぎり🔰

インドに住んでいるので、旅行で行かれる方とは感じ方が少し違うかもしれませんが。

価値観が変わるというか、今までの当たり前が当たり前じゃないので、色々許せるようになるというか、最低限の安全面以外は身を任せられるようになる気がします。

・牛やトラクターが道の真ん中にいて渋滞してる(みんなイライラせずに当たり前によける)
・明日来る?あっちにある?にイエスと答えてくれたのに実際には来ない、無い(相手の期待に応えたいというインド人の気質の空回り)
・格差を前提とした生活(ドライバーやメイドがいないと機会損失が大きいし、先方も雇用主が必要)
・道端で売ってる食べ物がほぼ食べられない(辛い、口に合わない、衛生面)
・洗濯機など、あらゆる家電が頻繁に壊れる(直してもらって使う)
・車の荷台、バイク、リキシャー、安全無視で乗れるだけ人が乗っている(人の命の重みが違う)

他の行ったことのある国々(欧米、アジア)とも、なんだか違う感じです。
パッと思いつく限りですが、ご参考になれば幸いです。

• ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます!実際に住まれてるのですね😃

イエスと言われたのに無い、と読んでいてもちょっとびっくりですが塩おにぎりさんはすでに受け入れていらっしゃるようで素敵だなと思いました☺️

柔軟性のある人は慣れたら許せる範囲が広がっていくけど、そうじゃないと厳しそうですね💦外国はどこもそうだとは思いますが😖

• 10月19日