※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩して実家に逃げた女性が、娘を心配しています。喧嘩を避ける方法や、娘に影響がないか悩んでいます。どうしたら落ち着けるか、明日娘を預けてもいいか悩んでいます。

夫と些細なことで喧嘩になり、寝ている1歳8ヶ月の娘を置いて徒歩5分の実家に来てしまいました。
明日も会いたくないです。
夫には明日もかえってこないから、娘と2人で過ごしてと言い放ってきたので、娘の面倒は見てくれるとは思います。
でも娘が朝目を覚まして私を探すことを考えると、かわいそうに思います。
夫との喧嘩に娘を巻き込むのはかわいそうだと思うのですが、夫にはあちらが謝らない限り会いたくありません。

みなさまは旦那さんと喧嘩した時どうやって気持ちを落ち着けていますか?
また、明日1日くらい娘を預けてもいいと思いますか?
突然ママがいなくなってたらかわいそうですよね?

自分でも短気だなと思います。最近特に、すぐ頭にきて、娘の前でも外でも口喧嘩になります。
気持ちを抑えるのがいいと思うのですが、できません。
娘の精神、成長に悪影響ではないかと思って、母親としてももう少し冷静な大人にならないといけないと思うのですが、うまく行きません。
夫のことは好きですが、どうしても許せなくなる時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし、離婚とかなれば娘さんを置いて出てると親権取られかねないですよ
朝から娘さんだけお迎えに行けないんでしょうか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは謝ってくるまでほっておきましょう!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中のご返信ありがとうございました🙇朝夫から電話があり、戻って一応仲直りしました。
    親権のこと知らず、勉強になりました。
    最近たびたび喧嘩しますが、今回のことを機に落ち着いている間にいろいろ気持ちを整理してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

互いに謝ったものの、何が悪いかは分かってませんでした…
    自分の何が悪いかわからない人とぶつかっても仕方ないなという気にもなりました。どうしたら回避できるかも考えてみようと思います…!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

その環境羨ましいです。
私の実家は近くないので逃げ場はありません。喧嘩になっても子供を置いて出かけることはできません。本当は身一つになり逃げ出したいですけどね😂
私も夫にも子供にもイライラします。毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中にも関わらず、ご返信ありがとうございました。

恵まれている環境ですよね。
    逃げ場がないの、とても辛いと思います。
    生まれ続けるイライラの消し方も、流す先も、そもそもイライラしない方法も、見つけたいものの見つけるがむずかしいです。

ありきたりのことしか言えず、無力なのですが、無理しすぎないでください。
    毎日、今日も一日、おつかれさまです。

• 9月23日
たぬき

旦那さんが謝ってくるまで放置でいいと思いますが…私も親権、監護権が不安です😢
娘置いて出ていったことあるという記録だけで不利ですし、旦那さんが離婚する、娘の親権譲らんと今言い出したら負けます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中にご返信ありがとうございました。
    親権、監護権、知らなかったです。

今朝夫から連絡があり、家に帰って一応仲直りして一旦落ち着きましたが、
    今回のことを機に、自分の気持ちを落ち着いて整理してみようと思います。

• 9月23日
ママリ

お疲れ様です。
1歳8ヶ月で、パパが見てくれてるのなら預けていいと思いますよ🤚
状況は違いますが、私もたまに子どもがまだ寝てる朝に夫に任せて家を出て夜戻ることもあります。 
ご実家が徒歩圏内ならすぐ戻れるし、一晩寝て起きたら気が変わって朝帰ることもできますし😉
気持ちの整理については人それぞれだし、その場を離れてクールダウンする時間が必要ならそれでいいと思います。

たしかに子どもの前では怒る姿をあまり見せたくないですが、喧嘩してもそのあとちゃんと仲直りして家族で楽しく過ごす姿を見せていればそれで良いんじゃないかなと思いますよ。
とりあえず今は旦那さんに任せて休んでしまいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中にご返信ありがとうございました。
    いただいた返信を読んで涙が出てしまいました。

今回は夫から朝連絡があり家に帰って一応仲直りをしましたが、今回のことを機に気持ちやその整理の仕方を落ち着いて考えておこうと思います。
    衝動的に家を出るのではなく、夫と話して定期的に朝から1人になる日を作っておくのもいいのかもとも思いました。

子供の前での怒る姿についても、ありがとうございます。

• 9月23日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

こんな事言ってすみません💭*。◌
色々、矛盾が……。
娘ちゃんが可哀想なのに何で置いて行ったんでしょう😵‍💫🌀´-
寝ていても連れて行けば良かったかな❔💧💧って思います‪₍ᐢT꒳​Tᐢ₎‬
これでもし、旦那さんが離婚だぁ〜💢💢💢ってなって親権を取ろうとしても無理な気がします˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚

ママが一番大事な時期ですよ❔💦💦

1人になりたかったのかもしれませんが置いていくのは可哀想です(´。•_•。)🌀🌀

旦那とケンカした時は自分が欲しいものを買ったり美味しいものを食べたりして気分を紛らわしていますꕤ˖*៸៸᳐˃ ᵕ ˂៸៸᳐)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    おっしゃる通り、矛盾ばかりですよね。。。

買い物、いい気分転換ですね✨ありがとうございます。

• 9月23日