※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家事・料理

ジャノメとbrotherのミシンで迷っています。欲しい機能は自動糸調子、ギャザリング押さえ、フットコントローラー、大きいサイズ。刺繍機能は不要です。どちらが合っているでしょうか?

ずーーっとジャノメのミシンを使ってきて…新しいミシンが欲しくてジャノメにしようと思ってお店に行ったらめちゃくちゃbrotherを勧められました🥲
今はジャノメ人気ないんですかね🥲
ジャノメ買おうと思って行ったのにbrotherめちゃくちゃ勧められて迷ってしまい帰ってきました😂

欲しい機能は、

自動糸調子
ギャザリング押さえに付け替えられる
フットコントローラー
大きいサイズ

が最低限欲しいですと伝えたらbrotherおすすめされました。

コンピューター、電子のこだわりはなく…刺繍機能もいらないかなぁ…って感じです💦

やっぱりジャノメよりもbrotherの方が合ってるんでしょうか?

コメント

ミッフィ

ミシン屋さんで働いていた経験があります!刺繍が綺麗なのはbrother、直線縫いが綺麗なのはジャノメです😊

• たぬき

たぬき

教えてくださってありがとうございます🥺
    刺繍も魅力ではありつつ…いらないかなぁと思ってるのでやっぱり使い慣れたジャノメが欲しいなぁって思えてきました🥺🫶🏻

• 9月23日