コメント
はじめてのママリ🔰
今度ありますが入学する子はみんな、同じ日の同じ時間と聞いてます😊
うちの子の場合は午後2時からなので午前中は保育園でお昼ご飯を食べ終わってからお迎え予定です✨
3-613&7-113
幼稚園からバス出してくれて、小学校で子供と合流しました☺️その日は、学校での検診が終わったら園には戻らず帰宅でした。
長女の時は、受付順に座ったので受付時間が被らなければ近くには座らないかな?と思います。ただ、待ち時間とかもありますし全く会わないことはなかったです。
-
3-613&7-113
何度も何度も開催するの大変でしょうし、入学する子は違う幼稚園でも保育園でも同じ日時でした。不調とかで参加されない家庭は、別日程でした。
- 9月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
バスが出たんですね☺️
受付順ですか✨
でも同じ幼稚園だと受付時間一緒って事ですよね笑
憂鬱になってきました😂- 9月22日
-
3-613&7-113
幼稚園から進級者多数だったので、バス出ました(他の学校へ行く子達は園にお迎えでした)。
多少行くのゆっくりにするとかして、ずらすとかですかね。- 9月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
- 9月23日
もふもふ。
就学前健診はみんな同じ日です!
うちは公立の園で小学校がすぐ隣なんですが、その日は早めに給食を食べると先生が言ってました💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
何時からもまだ分からず…
ありがとうございます✨- 9月23日
ママリ
途中お迎えの子が多いです。幼稚園の制服の子もいます。
地域によって差があると思いますが、同日、同時刻にやるので、受付時間も同じです。
受付順か名簿順でグループ分けされます。ただ受付後は子どもと保護者は別行動で、体育館待機になると思います。体育館での座席指定はないと思うので、関わらないようにすれば大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ワイワイガヤガヤしてそうですね🥲- 9月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
お昼ご飯食べ終わった頃にお迎えにきます〜って伝える感じでしょうか?
皆んな同じ時間ならお迎えも同じ時間の子多いですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
そうです。
お昼ご飯終わった◯時くらいに迎えに来ます〜と伝えます。
(アプリですが)
うちは同じ保育園から同じ小学校行く子が多いので何人かはお迎え時間が被りそうだなと思ってますが終日休ませるよーと言われてるママさんもいました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます✨