※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に着せるトップスの相場はどれくらいでしょうか?高価なものだと汚れるのが心配です😂

保育園に着ていくトップスはいくらぐらいのものが多いですか?
これから買うものは来年保育園(1歳児クラスほぼ2歳)に入ってからも着せるつもりですが、あまり高いものも汚れちゃうのかなって思いまして😂

コメント

ママリ

西松屋、しまむら、バースデイが主なので1000円以内のものがほとんどです!
うちの保育園は体操服もスモックもなく完全に私服で過ごすので汚れます。汚れ取れなくてもショックじゃないものしか着せてないです😂

rsa

保育園に着ていく服は全部バースデーか西松屋で買ってます 。

ミッフィ

1000円以内のものがほとんどです😊高くても1500円とかです。

はじめてのママリ🔰

〜3000円くらいです!
元々そこまでお高い服を持っていないのでお出かけ着と保育園着は分けていませんが、思っていたより汚れないです🥹
園庭で泥遊びの日は西松屋の服にしてます😂

はじめてのママリ🔰

1500以内ですかね🤔
petitmain、BREEZE、BABYDOLL着せてます!

はじめてのママリ🔰

西松屋なので500円しないです😂

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます!
やっぱり西松屋が多いですね!
少し高めの可愛い服は少しに我慢して、汚れてもいい服も揃えていきたいと思います!

ぽん

西松屋はすぐ毛玉だらけになります🤣
潔く捨てられるのでいいんですけど笑

ズボンはユニクロ(期間限定価格の時に買いだめ)
Tシャツは、プティマインのプティプラなど1000円以下の物で済ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ毛玉になると何回も買い替えることになって逆にお金かかっちゃいそうですね💦
    私も1000円以下で探してみたいと思います!

• 9月23日