コメント
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね🥲
わたしは人工授精で2回陽性になりましたが流産しました。ステップアップをして後々ですが血栓ができやすい体質ということがわかりました。
はじめてのママリ🔰
辛かったですね。。お察しいたします。
似たような状況かはわからないですが、私は心拍確認前の稽留流産が2回続き、流産手術も2回しました。
流産手術2回目からできる手術の際に受けた検査で胎児の染色体異常はなかったので、通っていた鍼灸院で教えてもらった不妊クリニックとは別に不育症の専門クリニックにも通い始めて、血流を良くするためにバイアスピリンを飲み始めてから初めて心拍確認できました。
5w5dに確認してから9w0dまでは継続して元気でいてくれてます。このまま継続してくれればいいなと思ってます。。
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます🥲✨3回とも自然排出してしまったので、染色体検査ができず...😭結局卵に原因があったのか、それ以外が原因なのかわからずです。
鍼灸は何か効果を感じましたか?😌まだやったことないのでチャレンジしてみたいなと思ってます
そしておめでとうございます☺️お腹の中で元気に育ってくれますように☺️✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
3回目の体外受精から通い始めたのですが、移植前に鍼灸に通った時は陽性が出やすかったです!
(ちなみにタイミングで稽留流産、体外3回目化学流産、4回目稽留流産で6回目の体外受精で今に至ります。)
採卵結果も、6回目の移植前に採ったのですが、前回採卵から1年の間に鍼灸通い始めましたが、グレード高い卵が多めに取れている気がします。
YouTubeで子宮妊活チャンネルというチャンネルがあるので、色々参考にしました!
距離的にも金銭的にもちょっと大変でしたが、その先生が経営されている鍼灸院にお世話になりました!
お家でできるお灸法とかも教えてくれるので是非お勧めします。
長くなってしまいましたが、お体ご自愛ください。。🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
↑返信でなく新しく投稿してしまいました🙇💦💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
やはり鍼灸も効果があるのですね☺️!まだやったことないので挑戦してみたいです🥹!
YouTube見てみます😳💫参考になるお話をありがとうございました!
ありがとうございます🙇♀️💫
はじめてのママリさんもご自愛ください😌🫶- 9月23日
はじめてのママリ🔰
陽性後の流産本当に辛いですよね😢何か原因がわかれば治療法もわかるのに...ともやもやします🥲もう少し何かできることを見つけたいと思います。ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
今までこれといった原因を言われてなかったので、モヤモヤするお気持ち分かります🥲子宮内フローラ検査はもう受けられましたか?子宮内の菌のバランスを整えると良いと聞きました✨️
はじめてのママリ🔰
共感してくださり嬉しいです🥲今まで何もありませんように...と思ってきたのに今では何か原因がありますようにに変わってしまいました🥹🥹
子宮内フローラ検査も済ませてます。おそらくここも問題なしで...一応ラクトフェリン?のサプリと膣剤は使用してます😌
はじめてのママリ🔰
原因が分かれば治療法が出てきますもんね🥺お金に余裕があるならPGTAもしたいのですが、中々そこまで回らなくて😅
いい方向に進むように願ってます✨️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭普段の治療がいくら保険適応と言ってもお金はかかるし、全部やろうというのはなかなか難しいですよね😭✨
参考になる話をありがとうございました☺️✨