※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩行の安定までの時間について、早かった方もいれば時間がかかった方もいます。

初めて1歩が出てから、基本歩き移動になるぐらい安定するまでどのくらいかかりましたか?

1歳3ヶ月の娘が、初めて1歩出てからもう1ヶ月経つのですがまだ全然安定しません🥲
最高10歩少し歩けましたが、数歩出てグニャっと倒れるのがほとんどです🥲

安定するまで早かった方、時間かかった方、両方知りたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3週間くらいでした!

はちぼう

長男は3週間くらいでした。ちなみに1歳4か月で第一歩だったので、ハイハイで鍛えられていたのかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰 

時間かかりました⏰

初めて2.3歩歩けるようになったのが9ヶ月。結構早いじゃん😳とびっくり。歩くの早そうなんで周りに言われ続けて……
本人、歩く楽しさもメリット感じてなくて、そこから全く進歩せず
歩くの楽しそうにするようになったのは最近なので、3.4ヶ月かかってます。

重心の問題かもってことで、ジョイントマット剥がしてフローリングエリア増やしたら、数日後からテチテチ歩くようになりました!今でもマットの上は重心ぐら付くのか、すぐ倒れます。