離乳食のタイミングについて相談です。12時前にあげるべきか、8時前にあげるべきか悩んでいます。午前中にあげる方がいいと小児科の先生に言われたそうです。
生後5ヶ月になりました!離乳食をはじめたいのですが、どのタイミングであげればいいのか迷っています。
今のスケジュールとしては
7〜8時起床
8時授乳
朝寝
12時授乳
昼寝
16時授乳
夕寝
19時半授乳
20時就寝
23時授乳
そして夜間があれば1回となっています。
この場合、12時の前に離乳食をあげればいいのでしょうか?
できれば午前中にあげたほうがいいと小児科の先生に言われたのと、12時のタイミングで離乳食だと昼に外出が難しくなるなと思い、8時の授乳前にあげてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
朝の授乳終わった後は12時までずっと朝寝ですか?
それなら8時の授乳前でいいと思います!
ママリ
8時にします!
アレルギーかどうかの様子見をしてたら小児科も開く時間になるので大丈夫かと👌
-
はじめてのママリ🔰
たしかにちょうど小児科が開く時間になりますね!朝一にあげるとお出かけもしやすくなりますし、良いですね!
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
10時半〜11時には起きています!授乳前に離乳食をあげた方がいいのかなと思っていたのですが、朝寝から起きたタイミングでもいいのでしょうか?
退会ユーザー
そのくらいに一度起きるなら朝寝から起きたタイミングにします!
朝イチだとおなかすいてぐずっちゃう場合もあるので、、
たくさん食べられるようになったら10時半→起きてすぐに変更でもいいと思います😊