チャイルドシートの後ろ向きミラーについて質問です。運転席後ろに設置しているので、そこからミラーで見えるか教えてください。チャイルドシートの隣につけたら見えるでしょうか?
チャイルドシートの後ろ向きの様子確認ミラーについてです!
運転席の後ろのチャイルドシートを設置しています。
後ろ向きなので、ミラーを買おうと思いますが、運転席後ろにチャイルドシートだとミラーつけたところで運転席から見えますか?
つけるとしたらチャイルドシートのとなりの席につけると見えますかね?
どうされてますか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
運転席の後ではなく、その隣の席にチャイルドシートは移動できない感じですか?🤔まだ私の👶🏻も後ろ向きなので、ミラーつけて確認してますが、後部座席の左側だと全然見えますよ☺️
はじめてのママリ🔰
後部座席のヘッドレストに付けるタイプ(たぶんほとんどがコレなのかな?)のミラー買いましたがチャイルドシート取り付けてる側のヘッドレストに付けます。
右でも左でも両方チャイルドシート移動させて確認しましたが車内のルームミラーで見えます😄
-
はじめてのママリ
そのタイプを考えてます!
チャイルドシートは運転席後ろに設置されて、同じ席のヘッドレストで見えるということでしょうか?
もしそうならそうしたいです!!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみタイプや小さいミラー丸いミラーだともしかしたら見えないのかもしれません。
私が買ったのは大きめでヘッドレストと同じくらいの大きさ30センチ✕19センチで角度が変えられます。ルームミラーも純正ではなく少し大きめなので見やすいかも?
運転席側でも同じ席に設置すれば見えます🙋- 9月22日
-
はじめてのママリ
ヘッドレストにつける大きめのやつAmazonで購入しようと思ってます!運転席側でも見えるんですね!!
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
全く見えないのでドアの上の吊り革みたいな取手の所につけられる鏡を買ってそれで見てますよ!
-
はじめてのママリ
チャイルドシートの種類や車種で変わるんですかね😂
前の方は見えると書いてましたが、やはり見えないこともあるのですね💦
チャイルドシートは運転席後ろに設置されてますか?
吊り輪は助手席後ろの吊り輪のとこにミラーつけてるということですか?- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
我が家のチャイルドシートはかなり大きめなので見えないのだと思います💦
運転席の後ろにつけていてミラーも運転席の後ろです!- 9月22日
-
はじめてのママリ
我が家のチャイルドシートはコンビで大きいのかよくわからないのですが、種類によるんですね!
もし吊り輪のところなら運転席後ろの位置でみえるのですね!
ありがとうございます!- 9月23日
退会ユーザー
二列目のどちらのベッドレストにつけても見えましたよ✌️真ん中にもつけてたかも🤔ルームミラーは大きいやつ買ってつけてました!
-
退会ユーザー
吊り革のとこは見えなくて、ルームミラーの横につける補助ミラーで見えるようにしてた友達もいました✌️
ちなみに私は軽と旧型シエンタで、友達はヴォクシーでした☺️- 9月22日
-
はじめてのママリ
車種やチャイルドシートなどでも変わってきますよね💦
ルームミラーの横に補助ミラーつけたりもできるんですね!
車にもあまり詳しくなく😂
ありがとうございます!- 9月23日
はじめてのママリ
運転席の後ろが一番安全な席なのであえてそこにつけておりまして。
やはり助手席後ろでないと見えないですかね🥲
退会ユーザー
運転席の後ろが1番安全な席なんですね!!!恥ずかしながら知らなかったです💦
チャイルドシート買ったときに、お店の方が車につけてくださって、車走るとき左車線にいることが多いから(歩道側になるから)〜って言われて、そうだと思ってました🤣
教えてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ
もしものときに運転手が無意識に自分を守ろうとハンドルをきるため運転席後ろが一番安全と言われているようです!
ただ乗せ下ろしになると助手席後ろが便利なようです!
ミラー迷子なので参考になりました!
ありがとうございます😊