コメント
ママリ👧👧👦
手を振りほどく子は結構いると思います。
慣れです。
トントンは好きな子多いですが嫌いな子もいて、さすってあげると喜ぶ子とかもいるので好みかなぁって思います!
はじめてのママリ🔰
ツイッターかなんかで言葉を覚えた幼児が本音を語源化して親を驚かせる的なエピソード載ってたんですが、その中で『おなかトントンされるの気持ち悪い』とか『なんでゆらゆら揺れるの?気持ち悪いんだけど…』とか言われて衝撃的だったとありました!笑
嫌われてるっていうか、そうされるのが好きじゃないんだと思います!
手を振り解かれるのはもうあるあるなのでしっかり1歳児してるぅ!って思って良いと思います🤣(なお2歳児も普通に振り解きます)
きらきら✩⋆*¨̮⋆
うちの子の場合ですが…
トントンは、して欲しい時と、して欲しくない時、タイミングがあったりします😊
手を繋ぐのも同じです。
2歳になってからは、その時の気分で「トントンしないで」「トントンして」って言葉で伝えてくれます。
うちの子はママ大好きです。
これもいつも言葉で伝えてくれます。
はじめてのママリさんのお子さんも、お話出来るようになってきたら、教えてくれるかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
寝かしつけはトントン嫌がられるのですが、隣にいないと泣くので嫌われてないかなと信じたいです💦
ママリ👧👧👦
きっとトントンが嫌なんだと思います!
それなら嫌われてないです!
大丈夫です!
自信持ってください😊