SoftBankから格安SIMに乗り換えると、乗り換えた月は日割りで料金が請求されます。乗り換える月の選択に悩んでいる方へのアドバイスを教えてください。
SoftBankから格安SIMにした方教えて下さいm(__)mいつ乗り換えても当月は日割りで料金請求されましたか?月のいつに乗り換えるか悩んでます(><)
- k♡mam(7歳)
コメント
Manama
変えた月は日割り計算で請求されるので、なるべく月末が良いですよ!
あとは乗り換え月でないと、ソフトバンクから解約料(9000円くらい?)とられるので、できれば乗り換え月が良いですよ😁
h a n a ⸝ ⋆
携帯ショップで働いています。
解約する端末はどちらの会社でも基本的に日割りにはなりません。
新しく購入する方は日割りになるものがほとんどです☺️
-
k♡mam
回答ありがとうございます(^_^)
私の場合、SoftBankで引き落としが末日になっているのですが、今週中に以降するのが一番いいですか?それか余裕を持って来月20日過ぎにしようかと思っていました(><)- 4月23日
-
h a n a ⸝ ⋆
末締めでしたら末にmnpするのが一番合計額に無駄はないです☺️
- 4月23日
Sayuyu✳︎
ソフトバンクからラインモバイルにしました!
調べて見たら、ソフトバンク、日割り計算してくれなくなったみたいです(;ω;)
なので締め日ギリギリに解約しました!
それよりも乗り換え先の格安SIMの締め日とかに合わせた方が良いかもです!
-
k♡mam
ありがとうございます!
早速調べて、来月乗り換えられるように準備したいと思います\^^/- 4月21日
ゆい
日割りしてくれないプランもあります!
後締め日もプランなどによって変わるのでショップで確認した方がいいですよ(´・ω・`)
格安スマホは日割りないので、そちらも確認した方がいいです。
-
k♡mam
ありがとうございます!わかりやすいです(><)
週明け早速確認してみます!- 4月21日
snow01
新規、乗り換えする契約先は日割りですが、解約する方は日割り計算してないと言われました…↓↓(DOCOMOとSoftBankです。)
なので今現在SoftBank使ってるなら、月末解約がいいかなっと思います。
いつ解約しても金額変わらないので、少しでも安く抑えたいなら末がオススメですー(´;ω;`)
-
k♡mam
回答ありがとうございます♡
乗り換え先がどこかによっても日割りかどうか違うみたいですね(><)UQモバイルにする予定なので、確認してみます(><)
今月出来ればと思っていたので、急いで確認してみます!- 4月22日
k♡mam
回答ありがとうございます(^_^)
乗り換え月が来年1月なので、解約金払って乗り換えます(><)
払っても早めに乗り換えた方がお得ですよね^^;
Manama
1月なら、今変えた方がお得ですね❤️