1歳7ヶ月の娘がママを認識しているか不安。娘は私を指差して「いたー」と言うが、私が自分を指差してもママと言わない。他の人や猫は呼ぶのに私だけ呼ばず、答えない。発達に問題があるか、関わり方が問題か不安。
1歳7ヶ月の娘が、ママを認識してるか不安です。
ママどこ?と聞いたらたまにですが、いたー🫵と言って私を指差してくれるのですが私が自分自身指差して誰?と聞いてもママと言ってくれなくなりました。一歳半くらいのときは言えてたんです。今は変な宇宙後で返されます…
パパや飼っている猫のことはしっかり認識していて姿を見ただけで呼ぶのに私のことは一切呼ばないし聞いても答えてくれません。
ずっと一緒に居るのは私なのに🥲
なにか発達に問題がありますか?
関わり方が良くないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ままち
うちの子も言わなくなった時期ありました🤔
例えばママ以外の誰かが
これママに渡してきて〜
とか言ったら来ませんか??
はじめてのママリ🔰
うちは泣いてる時にはママ〜マンマ〜😭と言うのですが普段は全然です。同じくママどこ?と聞いても私のことを指差してくれません。
関わりの少ないパパのことはちゃんとパパって言うし指差しもするのに…。。にぃにやねぇねもちゃんと分かります。
私が1番愛情持って接してるのになぜ?とたまに投げやりになることもありますが、基本的にはちゃんと愛情も伝わってるしいつかはママってうるさいくらい呼ばれるでしょうから気長に待ってます😂
でもやっぱり寂しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
時期的なものなんですかね?
そういう状況になったことがないのできてくれるかわからないですが、たぶん来なそうです…😭