※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供には適切な下着を着せるべきです。大人でも必要な服です。

子供に下着はいつまで着せるべきか、、、

いまはタンクトップの下着、もう少し気温が下がったら半袖下着を着せてますが、、、。
子供大人関係なく下着っていつまでも着るんですかね?🤔笑
子供の首のところから下着が見えてくるのが嫌で💦
でも下着無しはやっぱりダメですよね??

コメント

日月

年中着せてます。
女の子はキャミソールタイプを着てます😊

• 日月

日月

たしかに男の子だと悩みますよね💦

うちは主人もずっと肌着を着てる人なので、冬でも汗をかくことを考えると着やすいタンクトップは着せ続けることになりそうです。
    でも父は着てないこともあるので、乳首が移らなければ汗を吸うような半袖や長袖を直に着るのでも気にしなくて良いのかな?と思いました。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    男の子なんですよ😭すみません💦
    娘だったらキャミにしたりとか見えてもいい下着などに変えれるんですが男の子だとタンクトップか半袖の2択しかなくて💦
    できるだけTシャツ買う時に襟元があまりあいてないタイプを買うんですが結局見えちゃって😭😭

• 9月22日
  • 日月

日月

上の子の同級生を見てると、肌着は着てる子が多いです!
    けど、チラ見してる子って気が付かないのと、男の子のシャツってわりと首が詰まってるので大きな肌着を着せちゃえば見えない気もします。
    が、夏はタンクトップ1枚の子もいますね!?そういえば。
    うちは下が男の子なので、同じように悩む日が来そうです💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小学生でも着てますよね💦
    ワンサイズ大きい下着買ってなんとか頑張ってみたいと思います🤗
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

ずっと着せてます
そして、これからも着せるかな
ちなみに、大人の私もかならずキャミかタンクトップを着用します

いちごみるく

汗をすいとるために下着は着させてます!
着させないご家庭もあるので気にならなければ着させなくても問題はないですよ!

ミッフィ

ずっと着せます😊     

あーぷん

年中つけてます!

夏は汗も吸ってくれるし、女の子だから透けてたりする方が嫌です😅

ゆきだるま

肩出しワンピースも着せるのでキャミソール8割、タンクトップ2割くらいで買っています😊
年中汗はかくので着せない選択肢はないですね。

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
そして私の表記不足で、下着をそろそろ辞めたいなと思ってるのは6歳の息子です💦
タンクトップ着せてるんですが襟のとこから下着が見えちゃって😭😭