コメント
ちぃ
そりゃ年に1回しか会わないんだったらいくらでも猫被れるし優しくなれますよ😮💨
同居されてるママリさんが誰よりも優しいですよ☺️
毎日本当にお疲れ様です。
Eママ
私も同居してます。
痛いくらい気持ちわかります!
私の場合は義弟夫婦の方が私より年上でしかも付き合いが長いので
私がずーっと不機嫌だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
楽しくもないしかおもみたくないし、笑顔なんて作れませんよね😭私はひたすら裏方に徹して。なんにも楽しくないです😂- 9月22日
-
Eママ
ですよね😰
全く一緒で楽しくないです。
同居してから旦那は私の性格変わったとか
俺は働いてるしわからないから全部義母と相談しろとか…
本当何それ😮💨って毎日思うので
楽しくない😭
まず私の考え方間違えてるだの 変だよだの 変わったるだの
変人呼ばわれされてて普通に過ごしてるだけでも普通じゃないって言われて
この家出ていきたいと思っても
私が専業主婦だから働くか専業主婦の仕事しっかりしてから出て行きなさいとか…
私の想いや意見が全く通らないのでつまらないです!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
わーいっしょです❗おかしいのは完全に周りなのにこっちのせいにされますよね。
そりゃあおまえらはここで生活してきた血を分けた親族だけどこっちは他人だぞと。嫁ほったらかして大好きなママンと一生暮らしとけって感じですよね😭- 9月22日
-
Eママ
やっぱり同居するほどだから旦那さんマザコンですか?
うちの旦那絶対マザコンです!
結婚前は全くそんな感じじゃなかったのに
同居してからだんだん「あっ!マザコンだったのかなぁ」と…
なんか騙されたって思いました。
旦那もそうだけど義母選びに失敗しました😵💫💦
何やっても裏目にでますよね?!
だから笑顔になれないのすごーくわかります😭
そーなんですよ…
私の場合はそっちから同居したいって言うからしたのに
文句ばっかりで全く私に歩み寄ってくれません😮💨💦
私も思った事あります!大好きな義母の所だと旦那生き生きしてます。私といると「ばあばがこう言ってた」とか義母の話しばかり🤮まじでウザい😵💫💦
旦那は自分の意見全くなく全部義母の言った通りに行動するから
イライラします。
家族3人で行く旅行すら口出ししてくる義母なので🤮- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭うちは、口ではまるで反抗期の中坊のようにババアだなんだいってますが本当は何より大事で傷つけたくない。だから一番たち悪いマザコンかもしれません😅
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
いちばんムカつくのは、こんなにも笑えなくなっている私に全く気づいていないことです
- 9月22日
-
Eママ
うわっ💦そのタイプでしたかぁ
お疲れ様です!
本当そうですよね!
笑えなくなったのは性格変わったとかじゃなく
あなた達のせいと言いたい- 9月22日
はじめてのままり
上のコメント読んでいてうちの旦那かと思いました😅
私の前ではそんなこと言うのに目の前じゃ普通に話すし、私の性格変わっただのなんだか疲れます😅
離れて住みたいと伝えても子供達の成長見ながら過ごしたいとか抜かす義母も許せなくて。
ちなみに子供の面倒も見させてないし、関わらせてもないし、単純に新居にいたいだけとしか思えないんですけどね😓
実家に戻りたいと旦那に言うつもりでいますが拒否されるんだろうなぁ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もついさっき同居が無理だと言いました。そしたら絶句して傷ついたような顔。まるでこっちが悪者…😅
同居って罠ですね…はまったら最後- 9月23日
-
はじめてのままり
分かります💦💦なんか私の人生なのになんで嫌な事に巻き込まれるんだろうって本気で思うとやっぱり無理だよなって考えさせられて💦
義母と私お互いに仲悪いの分かってるのに平然としてる義母もムカついてきます。
自分の子供の幸せも願えない人はそもそも自己中すぎるなって思います。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭いつも寝てばかりで三食私に押し付けてるくせに義弟たちが来たらまるで毎日やってるかのように私に指示出してきました。
トマトの切り方が、芯が残ってるから切り直せとか。
調子乗んなよくそばばあって心のなかでいいながらにこにこしました。もう同居してからどんどん狂っていってます😅
ちぃ
すごい!!優しすぎます😭
私ならば笑顔で嫌味言います!
お母さんいっつも寝てばかりで3食一切作らないのにどうしたんですかぁ〜🤪
って絶対言っちゃいます!
同居されている方って本当に本当に優しい方が多いです。
多少気まずい空気になったって構わないですが、笑顔で嫌味言っちゃって下さいね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そのように言っていただけて嬉しいです。トマトのくだりでは、切り直しながら皿になげつけました😂
もう、顔もみたくないけどその子とは夫に言っても仕方ないのでここで聞いてくださる皆さんのお陰で正気を保っていられます😭