※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
家事・料理

ダイエット中のママさんが晩ごはんについて相談中。他の家族と別の食事を摂りたいけど、揚げ物などの誘惑に負けることも。夜は少量にしているが、生理前には爆食いしてしまう。自己意志がポイント。

ダイエット中のママさん!!!

晩ごはんはどんなもの食べていますか??🥹
他の家族とは別のものを食べますか?

揚げ物などした場合その誘惑に勝てません😭😭
一応夜は白ごはん食べなかったりカロリー高めなものを食べたとしても少しにしたりはしているのですが‥‥
生理前とかはリミッターが外れて爆食いしたりもしちゃいます💦
かといってみんなダイエットメニューにするのは違うかなと思うので、、、

結局自分の意志の強さですよね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦0歳育児中でずっと家にいる日も多いので、夜はおかずだけを少し、脂質が多めのものを作った日は次の日の昼にまわして自分は食べません😇果物もたべません。ちょっとだけ食べると呼び水になって追加しちゃうので…。

お昼食べ過ぎたり、家族でデザート食べたりした日の夜は食べません🥹

妊娠前はジムでパーソナルトレーニングつけてたんですが、夜食べなくても自分の調子がいいならそれでいいって言われました😇

• まちゃこ

まちゃこ

やはりどうしても食べたい時はお昼に食べるのがいいですよね〜😅 確かにちょっと食べるともっと!ってなります🥲

夜食べなくても平気なの凄すぎます!!✨ 私はお腹空き過ぎて眠れません😂

• 9月22日
おせんべ

肉なら自分だけ茹でて、とか揚げ物しても自分のは揚げないでトースターで焼くとかして違うもの食べてます🍚♫

ダイエットは毎日100点で頑張るより60点を続けた方が成功するってみたのでゆっくりですが数年続けています。
たまに爆食しても一日のうち一食だけにしたりして、外食のときは好きなもの好きなだけ食べたりしてますよ(笑)

• まちゃこ

まちゃこ

同じお肉でも調理法変えているんですね✨ 夜に揚げ物なんて1番ダメですよね😂

確かにずーっとストイックにやるのは続かないですね💦
    私もせめて普段のお家ごはんは気をつけます!!!

• 9月22日
あんず

夜ご飯食べません。
夜の食事を翌朝に食べてます。
昼は軽めで。
それでも維持するのが限界で減りませんが夜食べたら増える一方なので😂

• まちゃこ

まちゃこ

夜ご飯食べないんですね!!😳 確かに同じメニューなら朝に食べたほうが絶対痩せそうな気がします。
    みなさん意思が強くて素晴らしいです😭

• 9月23日
  • あんず

あんず

もう数年やってるので逆に夜食べたら翌朝胃もたれや胃がスッキリしないので、家族のお祝いごとや友達との飲み会以外夜は食べたくない、みたいな感覚になりました!
    でも事務職だし最近は運動もしてないので維持しか出来てないです😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

ご飯は自分だけオートミールにしています🍚
うちも揚げ物とかありますが
お昼に作ったら自分はお昼に食べてますよ!(家族は夜ご飯として出します)
あとはカロリー見ながら夜同じもの食べたりしてますかね👀

• まちゃこ

まちゃこ

オートミール!!✨
    勝手に食べず嫌いにしてますが試してみてみようかな🤔
    やはり太りやすいおかず朝やお昼に食べるのがいいですよね💦
    みなさんちゃんとやっていて反省です😢

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大粒タイプのものだと割とお米のように食べられますよ!
    でも私もカロリーを見ながらですが揚げ物はよく食べてます😃最近はレンチンの唐揚げも夜に食べたりしてますよー!

• 9月23日