※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり
お出かけ

ディズニーが空いている時期っていつでしょうか?猛暑の時期以外で教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

ディズニーが空いている時期っていつでしょうか?

猛暑の時期以外で教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

on

ここ最近の傾向だとやはり1番空いてるのは7〜8月です。
あとは1月の正月明け1週間〜2週間くらい。

その次が4月半ば〜6月、9月。ガラガラではないけどどちらかと言えば空いてるというレベルですね。

10月〜年末年始は曜日問わずほぼ毎日混雑orかなり混雑。
2月やや混雑。
3月〜4月頭かなり混雑。

大体こんな感じでしょうか。
今年の混雑や今までの混雑を見て行く時期をずらす人も出てくるかもしれないので、必ずしも上記の時期が空くまたは混むとは言えないですが。。

あとここでもよくイベントとイベントの間が空いてるよと言ってる人居ますが、必ずしもそうとは限らないので注意した方がいいです。
ここでそのように発言する人が多い=あまり詳しくないライト層はほとんどが皆同じ考え→結果混む。
こんな感じです。
あとは平日=空いてるも今のディズニーには当てはまらないのでそこも理解しておいた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

1〜2月だと思います☺️

ままち

今年は5月のGW明けから
3週目ぐらいまで
めちゃくちゃ空いてました😳

せろり

皆さまありがとうございます!
10月から混みそうなので、ひとまず教えていただいたうち近めの1月あたりに計画してみようかなと思います✨
たまにしか行かず疎いので助かりました🙏💕