はじめてのママリ🔰
世帯全員の所得で変わります。
これは多分どの市区町村も同じだと思います。

★maman★
所得なのか、市町村によるのか分かりませんが、私の住んでいる所は1000円以上の医療費は、申請すれば戻ってきました💦

退会ユーザー
私の住んでいる所は世帯全員の所得税の合算額で決まります!

久しぶりのママリ
私の地域は世帯分離してれば同居してても別で見られます!
はじめてのママリ🔰
世帯全員の所得で変わります。
これは多分どの市区町村も同じだと思います。
★maman★
所得なのか、市町村によるのか分かりませんが、私の住んでいる所は1000円以上の医療費は、申請すれば戻ってきました💦
退会ユーザー
私の住んでいる所は世帯全員の所得税の合算額で決まります!
久しぶりのママリ
私の地域は世帯分離してれば同居してても別で見られます!
「助成制度」に関する質問
茨城県鹿嶋市にお住まいの方、インフルエンザワクチンの助成について教えてください! 神栖市から鹿嶋市に転居するのですが、調べても鹿嶋市のインフルエンザワクチンの助成制度が全然ヒットせず… 存在はしているような…
愛知県てシナジスを打つのに無料ではない??? ですか??????! お腹の子が心室中隔欠損症と診断されました。 先程、近所の総合病院にシナジスが打てるかの確認は 取れたのですが無料になるかはわからないと言われ…
ベビーシッターを週2でお願いしてると言ったらどう思いますか? 東京だと助成制度があるのでそこまで偏見ないと思ってますが、地方の方の意見が知りたいです! ちなみに私は旦那が公務員で1日帰ってこない仕事の為、 終日…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント