はじめてのママリ🔰
世帯全員の所得で変わります。
これは多分どの市区町村も同じだと思います。
★maman★
所得なのか、市町村によるのか分かりませんが、私の住んでいる所は1000円以上の医療費は、申請すれば戻ってきました💦
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる所は世帯全員の所得税の合算額で決まります!
久しぶりのママリ
私の地域は世帯分離してれば同居してても別で見られます!
はじめてのママリ🔰
世帯全員の所得で変わります。
これは多分どの市区町村も同じだと思います。
★maman★
所得なのか、市町村によるのか分かりませんが、私の住んでいる所は1000円以上の医療費は、申請すれば戻ってきました💦
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる所は世帯全員の所得税の合算額で決まります!
久しぶりのママリ
私の地域は世帯分離してれば同居してても別で見られます!
「助成制度」に関する質問
都内に住んでいるものです。 私の住んでいる地域は、ベビーシッターの助成制度や新生児からお願いできるショートステイを格安で利用できる制度があります。 仕事や育児疲れのほか、親のリフレッシュ目的で使ってもいいそ…
佐賀の唐津市に住んでるシングルマザーの方いらっしゃいますか? 唐津市にはひとり親家庭等医療費助成制度の医療証ってありますか? 検索してもでてこなくて、通常通りこども医療証を病院に出して、その後に助成を受ける…
不妊治療への支援(治療の無償化やより手厚い助成制度など)と育児支援(すでに生まれている子供や子育て世帯へのさらに手厚い支援)、どちらを優先すべきだと思いますか? ※私自身、不妊治療経験者です。 少子化対策と…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント