※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市の方へ 2歳の習い事情報を探しています。 保育園通いの休日や、英語教室、他の習い事の情報を教えてください。

岡山市の方に質問です🙋‍♀️
2歳で習い事させている方いますか?
保育園に通っているとやはり休日でしょうか?

特に英語に興味があるのですが、
おすすめの教室あれば教えてください。
他の習い事の情報も欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳からヤマハでリトミックしてます^ ^

保育園にも通ってますが平日1日だけ休んで行ってます!

他の教室には行ったことありませんがヤマハのリトミックの良いなと思うところは全てを肯定してくれるところ!
みんなと違う楽器の使い方や、動きをしても、それも素敵で良いね!そんなこともできてすごいね!と褒めてくれます💗
ぐずった時も気分が乗るように優しく声をかけてくれたり、親子共々楽しんでいけてます♪
あとは上の子が通ってるのですが下の子も一緒に楽しめるのでお得ですね😊
うちはディズニー英語をしてるので考えてませんが、ヤマハでは英語もしてるみたいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマハのリトミック🙌良いですね
    リズム感とか音楽面だけじゃなく自己肯定感が育まれそうですね💗
    お得というのは、下の子は金額が安くなるのでしょうか?

ディズニー英語されているんですね!!そちらの効果も気になります…🆎

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の月謝だけ払って下の子もママと一緒に参加できる感じです^ ^
    名札とかカードとかはありませんが楽器とか貸してくれて一緒に楽しんでます🫶🏻

ディズニー英語は、、、親の努力次第と言った感じで、、、うちは費用対効果で考えると全くダメです😇でも毎月イベントに行ったり楽しんでますね♡下の子はDVD大好きで身振り手振りよく見てます^ ^

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それはお得ですね😊候補に入れたいと思います♪

楽しんでやってるのは良いですね✨効果が見られるのはこれからですよね😌
    色々と参考になりました♡ありがとうございます♡

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

生後半年~ベビースイミング行ってました、途中2歳頃になひいやいや時期が重なり大変&危険と思い辞めてしまいました😲

英語教室はまだ考えてます、英語教室は、外国人先生又は日本人先生がいますね、講師の質が悪い、あるあるなのが先生が辞めて別の先生に変わり子供が混乱する場合もあるそうです、子供が続ける事を考えると英語の4聞く、話す、読む、書くを身に付けさせるような教育をしてくださる教室も重要になります

一番分かりやすいのは塾サイトの口コミみて調べてます、あと体験行ったときに子供が楽しいかどうか、カタカナ英語を正しい発音に指導してくれるのかどうかも大切かなと☺️

休日(土、日)でしたらペッピーがありますね、ただ教材費(40万)お金かかりそうです良い点は発音にはかなり気を遣ってる感じあります。自宅体験しましたが体験最後契約する、断るかの二択でした、教材費用が高くて断ってしまいましたがムスっとして帰られました😥

ECCは外国人先生(イオン岡山)でしたら9900円高くなりますが家の近所でやってる日本人先生は6600円くらいです。
意外とすぐ近所でやってるので通いやすい、先生が変わらないのも一つかなと。

セイハは振替え(アプリで日程変える)があるので急な休みでも対応してくれると聞きました。きょうだい参加で安くなるので0.2歳で参加も良いかなと☺️ゲームしたり歌歌ったり様々でした!

Benesseもお手頃価格でした、英語の4技能を成績表につけて評価し可視化すると聞きました(恐らく小学生位と思いますが)

一番お手頃料金で英語絵本読み聞かせや英語の歌で気軽に英語触れるなら茶屋町のチャチャでアトリエデイジーという英語教室が都度払い800円です☺️

あとは家での環境が大切になります、親が英語喋ったり歌ったり、英語の歌やビデオ教材を流す一緒に学ぶのど日々の積み重ねがないと子供が英語上達しないとママ友から聞いたことあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😭すごいです…

今まさに絶賛イヤイヤ期なので落ち着いたらスイミング考えてみようかと思いました🫣笑

英語教室について、なるほど…と勉強になりました。習うならネイティブの発音を習得してほしいところです。楽しいのが1番ですけどね

ペッピーに体験行こうかと思っていましたが教材費は盲点でした🫨そんなに高いんですね…到底無理です…
    セイハは初耳です!アトリエデイジーも気になります。自分でも調べて体験など行ってみたいと思います☺️ありがとうございます。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

現在3歳ですが、1歳からスイミング、1歳半から体育教室に通っています。
保育園に通っていますが、私の仕事が不定休なので、平日にも行ける時は行って、あと土曜日にも行っていました。
平日に比べて土曜日はかなり人が多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん一歳児からいろいろされていますよね😿すごいです。呑気にしてたなと焦ります💦
    体操教室はこれまで縁がなかったので想像つかないのですがどんな感じですか?

そうなんですね!!平日休みがあるの良いですね🎵
    土日は絶対多いですよね😿お出かけも調整しなきゃいけなくなるし考えものです💦

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

岡山市在住です😉
現在年長の子は、1〜2歳頃コロナ禍だったので、色々心配になりOSKの体操に通わせていました。その後幼稚園に通うようになってからは、プールに変更(現在も)、ビースタジオの英語(ベネッセ)に通い始め(現在も)、リトミック→現在はピアノをやっています。
書き出してみると色々やってますね💦下の子はリトミックだけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    色々とさせてあげていてすごいです!!幼稚園だと平日の午後も通えますよね。羨ましいです😭💗
    ベネッセの英語気になっています。身につきますかね?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの教室だと、同じ幼稚園の子が多く、少人数?なので仲良くやっています。どの英語にするか悩んでる時は、外国人の先生がいいかなと思ったりもしましたが、現在の先生も留学経験もあり発音も綺麗だし、とても気さくな先生で子どもも気に入っています。
    今もですがベネッセの英語の通信?もやっているからか、わりと発音も良い気がします。(年に何度か参観日なるものがあります。それ以外は送っていってまたお迎えに行きます。)

リトミックは土曜日に行っています。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でも、習い事をやってくれているところはあるんですかね?
    うちの子が行っているところは、学研や体操教室、英語などあります。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、確かに日本人の先生でもネイティブ並の方もいますし、外国人って言ってもその国によって癖とかもあるし一概に外国人が良いとは言えないですよね。
    通信講座もされているんですね!!✨それだけ英語に触れる機会が多いと身につきそうですね🥰

子ども園は習い事もできる(3歳児からが多いかもしれませんが)ところはあるようですが、今通っている保育園には習い事はないんですよね🥲
    ますます幼稚園が羨ましいです…
    可能な範囲で子にあった習い事を見つけてみます😊たくさんありがとうございます♡

• 9月25日