※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toa🧸💜
妊娠・出産

39週の妊婦です。起き上がったら腹筋で水のようなものが出ました。トイレに行っても出ないので高位破水か不安です。同じ経験の方いますか?

39週0日妊婦です
先ほど横になっていて起き上がった際、水みたいなものが
起き上がるのに使った腹筋で出ました(ベッドが多少濡れる程度)
トイレにその後行きましたがそれ以上出ることなく、現在も一度のみで出てないです。
普段尿漏れやおりものがないので高位破水なのかと焦ったのですがおりものかもしれなくてよくわかりません
同じような経験した方いますか?😭

コメント

ママリ(2人目妊娠中)

私の場合バシャ!っと出た感覚がありパンツも結構濡れてて、その後出ることなく破水ではありませんでした🤣
尿漏れでもなく、破水でもなく、何だったんだ?って感じです💔

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

ありがとうございます!
    臨月なのでおりもの増えるみたいなこといってたのでそれですかね🤔高位破水なら怖いなって思ったのですがちょっと様子みようかなって思ってます😨

• 9月22日
  • ママリ(2人目妊娠中)

ママリ(2人目妊娠中)

電話したらすぐに来てくださいと言われるので、電話して受診した方がいいかもです!😋
    臨月になんも無いのに夜間受診したこと2.3回ありますよ(笑)
    気にしなくていいんです!何も無かったから良かっただけ、何かあったらあの時受診しとけば良かった…となりますから😂

• 9月22日
  • Toa🧸💜

Toa🧸💜

ありがとうございます😭😭😭
    破水でした😢
    受診の後押しありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月22日
りりり

高位破水ならちょろちょろ出たりするのでタオルなどを挟み様子見ですね👀✨

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

なるほど🥺タオルとか挟んで水が出るならって感じですかね🥲破水ってわからないですね😔不安で困ります😖

• 9月22日
こんこん

病院へ行って検査された方が良いと思います🙆‍♀️

私は卵膜剥離中に高位破水したみたいですが、自分では全く分からずでした😅
高位破水したためそのまま入院して、1日〜2日以内に出さないといけないとのことで、翌日促進剤使用し出産しました!

正産期前に尿か破水か分からず受診した際は、「どっちかわからなかったら受診してね!」と言われました。

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

どっちかわからない時は受診が必要なのですね😢ちょっと不安で破水だったらどうしようと思って投稿しました😭こないだ空振り受診してしまったので受診しづらくて🥲でも赤ちゃんのために行った方がいいですよね🙏

• 9月22日
  • こんこん

こんこん

たぶん病院に受診相談したとしても、「来なくて大丈夫とは言えないから、受診いただいた方が良いと思います」と言われると思います。

私も結局空振り受診でしたが、病院側も「破水じゃなくて良かった〜不安だったよね、ちゃんと確認しに来てくれてありがとう」て言われました。

本当に高位破水していて、放置して羊水混濁してたら赤ちゃんも危険なので、念の為の行動を責められる謂れは無いですよ😌

• 9月22日
  • Toa🧸💜

Toa🧸💜

そうですよね( ; ; )
    背中を押していただきありがとうございます🥲
    今病院に連絡したので受診してこようと思います😭自分じゃわからないですし😔

• 9月22日
れもん

私1人目のときパシャって感じでなにかでてトイレ行ってみると織物シートがベタベタに濡れてました、一応病院へ電話し来てくれと言われ行くと破水してました!そのまま入院ですぐ出産でした🤣

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

おりものシート敷いていたのですね😭私パンツのままだったのですが一回のみだったのですがパンツが濡れていて😓病院に相談した方がいいですかね😨様子見ようかとも思ったのですが😨

• 9月22日
  • れもん

れもん

わたしも次の日が検診日だったので迷いましたが電話しました!
    なので一度病院へ電話して相談してみても良いと思います!もういつ産まれてもおかしくない週数なので👶🏻

• 9月22日
  • Toa🧸💜

Toa🧸💜

そうですよね!
    背中を押していただきありがとうございます😖
    今から病院に受診しようと思います🙇‍♀️

• 9月22日
かめ

初産で、39週6日、夜中目覚めたら、ちょろっと尿漏れみたいなのがあり、その後も出てはいなかったですが、病院にいったら破水していて、6時間後に生まれました(*´∇`*)

色も付いておらず、尿漏れだと思っていたら…って感じでしたので、病院に相談してもいいとおもいます😚

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

そういうこともあるんですね😢
    ちょっと怖いので今から受診しようと思います!
    いろんなパターンがあることしてました😖自己判断はダメですね😓ありがとうございます!

• 9月22日
  • かめ

かめ

はじめてだと、どれが何なのか、全く分からないですよね🥲!
    私も全く分からなくて、、すぐ病院を頼ってました😉💫
    もし、破水などでしたら、出産頑張ってください😊💪応援してますっ🥰👊

• 9月22日
  • Toa🧸💜

Toa🧸💜

破水でした🙏🙏🙏
    ありがとうございます🙇‍♀️
    頑張ります🥺

• 9月22日
  • かめ

かめ

わぁ~💕いよいよ赤ちゃん会えますね☺️👏無事を祈ってます🫸🫷
    頑張ってください!!!!!!!💪

• 9月22日