※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニかレギュラーのベビーベッド、置き場所、レンタルか購入について悩んでいます。寝室は6畳で、実家への帰省や引越しも考慮中。ミニサイズを半年間レンタルし、横に並べるのが良さそうです。

ベビーベッド ミニかレギュラー/置き場所/レンタルか購入

初めての出産準備中の妊婦です。
ベビーベッドについて、悩みに悩んでいます…

・賃貸の2LDKに住んでいます。
・寝室は6畳ほどで、大人のシングルベットを2つ並べています。
・ミニサイズのベビーベッドなら、大人と同じ向きで並べて置くことが可能です。
・レギュラーサイズのベッドなら、足元に置くしかできません。
・実家が遠方。里帰りはしないが、長期休暇子供を連れて実家に泊まりに行く予定あり。
・転勤族で、子供が1歳半になる頃、また賃貸に引越し予定。
・2.3人子供を授かることを希望しています。

窒息や踏み潰すことが怖いので、ベビーベッド自体は導入するつもりです。
赤ちゃんをなるべく見ておきたいので、横に並べる方が見やすいかなぁと考えています。

色々踏まえ、サイズ・置き場所・レンタルか購入か…悩んでいます。

正解があるわけではないと思いますが、どうするのがオススメですか?

私のイメージでは

・ミニサイズのベビーベッドを半年間レンタルし、大人のベットの横に並べる。
・ミニサイズのベビーベッドを実家に車で運び帰省。
・レギュラーサイズのベビーベッドを購入し、大人のベットの足元に置き、可能な限り使う。
・レギュラーサイズのベビーベッドサイズアウト後は、正直イメージがついていません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も色々悩んで購入はせずレンタルしてます!1年レンタルにしたのでレギュラーサイズにしましたが、6畳の部屋にダブルベッドとベビーベッド置いてぎちぎちです😂💕でも隣に置いたので泣いたらすぐ対応できるし、心配な時はすぐ見ることが出来ます✨
想像以上にレギュラーサイズが大きいのでミニのレンタルでもありかと思います!🧐今4ヶ月で8kgくらいあって成長曲線いつもギリギリの大きめベビーですが、ベッドの中に色々おむつ置いたりベビーグッズ入れた小物入れ置く余裕があるほどで、まあ有効活用してはいますが🤣🤣🤣ホント大きいです!
2,3人授かる予定とはいえ、引っ越し予定なら尚更レンタルの方が良いのでは?😆🌟

Sawa

うちも賃貸でダブルベッドの横にベビーベットおいてます。
最初ミニサイズ6か月レンタルして、小さくなったのでレギュラーサイズ2か月レンタルしました。
寝返り、ずり這いするとベビーベットにぶつけてしまって起きることが増えたので今は寝返り布団を同じサイズのベビーサークルでかこっています🐻

眠りのダイゴロウ

目的が窒息、踏み潰し防止となるべく見ておくことなら、ミニサイズをひとまずレンタルして良かったら改善点をクリアできる商品を購入します🤔
日中もベビーベッドに寝かせるんですかね?だとするとレギュラーサイズは動かしにくいかと思いました!
小ぶりなダイニングテーブルくらいあるのでなかなか大変かと🤔窒息防止するならベッドの上には物は入れられないでしょうし、手に余るんじゃないかなあと思います

我が家はベッドインベッドで3ヶ月寝かせてましたが、それ以降は寝返りが始まって壁に当たるたびに泣いて起きていたのでベッドに川の字で寝ていました😂11月ごろでもう寒くなり始めていましたが、赤ちゃんのために暖房ありで寝る分普段より薄手の布団だったのと、シングル+セミダブルなので質問者さん宅より若干幅に余裕があるので窒息は気をつけていれば防げているかなという感じでした。

選択肢に無いかと思いますが、私ならベビーベッド購入するよりベッドを買い換えを検討します😇💸