※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

一歳半の子どもが怒りや癇癪を起こして泣くことについて相談があります。

一歳半です。ここ数日、思い通りにならないと泣いて怒ったり床に寝そべって泣きます😫洋服変える、パンツ変えるだけでもいやで逃げ回って捕まえると怒って大泣き。一歳半てこんな癇癪起こしますか?🫠

コメント

はな

うちもそんな感じですよー!
癇癪おこしてるときに
だっこすると反り返って大泣き
床に寝そべって大泣きしてます(笑)
思い通りにいかないとやばいですね(笑)

上2人はあまりなかったですが
性格によって全然違う、、と
びっくりしてます😂

• すずち

すずち

同じでーす😇もう手がつけられない😭そういう時どうしてますか?

• 9月22日
なる

うちもです😭
いま1人だからいいけど下の子できたらどうしようって不安になってます😂

• すずち

すずち

まじで一人で勘弁してほしいですよね😇

• 9月22日
m🍏

1歳7ヶ月、同じ感じでイヤイヤ期に片足突っ込んでます!!

本領発揮は2歳頃かなと思いつつ今でもなかなか言うこと聞きません🫠

上の子はイヤイヤがほぼなかったし床に寝そべる子なんて本当にいるのかなって感じだったんですが、下の子多分寝そべるタイプです😇(笑)

• すずち

すずち

同じです😭まじで叫ぶし暴れるし勘弁してほしいです😭うちも床に寝そべって泣いてるタイプです😇

• 9月22日
  • m🍏

m🍏

同じ方いて嬉しいです🥹(笑)

うちの1歳は今パピコにはまってて冷凍庫の前で開けてくれアピールするんですが、無理だと分かると床で泣いてます😇

• 9月22日