※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がおもちゃを柵の外にポイポイするので困っています。同じ経験をしたことがある方いますか?

10ヶ月の息子がいるんですが、サークル内で過ごしてます。
おもちゃ類を柵の外へポイポイほるんですがみなさんもそんな経験ありますか?💧
中入れてもすぐ外へ出してってして😭😂

コメント

カイ

あります笑
ポイポイしてきますよね😂
直してもまたポイポイされます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂😂😂

• 9月22日
ママリ

キッチンにつけているベビーゲート越しに、何か持ってきては落としていってくれます🤣
机の上のものを下にポイポイ落とされたりもします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンにですか😂この現象なんなんでしょうね😂

• 9月22日
はじめてのままり

すみません!関係なんですけど、うちもサークル内で過ごしています。タッチまではできるけど、足腰弱いのか歩くとグニャってなります。。
調べると平坦な場所だけで過ごすと、昇ったり降りたりがないから足腰弱くなると。また狭いからハイハイもしないので。。

もう歩かれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方は足首がまだグニャっとなってました!そのせいでよく後ろへ倒れて何回も頭打ってそれはそれは心配しました😭🥺
    実はもう10ヶ月になって少ししてからサークル内で過ごすのに限界を感じてしまってテレビの前だけにしました🥹
    そこからはフローリングまでも自分でハイハイして行くようになりいつのまにか立って歩くようになりました!もともとサークルにもよじ登る子だったので(みてて危ないです)足腰はそこで鍛えられてたのかもしれないです!でもサークル外したらもっと動くようになり歩くのも早かったです😊

• 11月11日