※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

赤ちゃんの爆笑ネタを教えてください。生後9ヶ月で、遊びに飽きて愛想笑いになってしまったので、新しい笑いを引き出したいです。

赤ちゃん爆笑ネタ教えてください😆

生後9ヶ月になりました。生後5ヶ月頃から薄手のお布団をかける遊びが大好きで、毎回絶対爆笑してくれてたのに、飽きたのか最近愛想笑いみたいな反応で寂しいです😂😂

こちょこちょは笑うけどウザそうされることも多く(笑)
いないいないばぁはニヤっくらい…
絵本は静かに聞いたり、触るのを楽しむことが多いです。

もちろん一緒に遊べばニコニコはしてくれるけど、爆笑が欲しい😭笑
みなさんのテッパンネタがあれば教えてください😆🙇‍♀️

コメント

きーママ

上の子も下の子も
ドライヤーや息をフー!と
頭に風を送るとめちゃめちゃ喜びます( ¨̮ )

上の子が
9ヶ月頃の時は
旦那が肩車したら
喜んで笑ってました

私でも出来るのが
寝転んだ状態で膝?に乗せて
ひこうき~!と言うと
キャッキャ笑ってました(*´∀`*)

• いー

いー

ありがとうございます💕
    息フーッとドライヤーはよくやるんですが爆笑まではいかず…😂

肩車もっと大きくなってからのイメージでした😳パパが仕事から帰ってきたらやってもらいます😆

飛行機前やった時そこその反応だったのでやってなかったんですが、さっき久しぶりにやったら声出して笑ってくれました😭😭💓ヨダレがたら〜と垂れてきて私も爆笑でした🤣

色々なアイデアありがとうございました🙏🙏💓

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子はお腹とか手とかツンツンすると喜んでます😂後、ベビーゲートの隙間から覗いて目を合わせると笑ってくれます!ふれあい遊びで、パン屋のおじさんパン切って🎵ってやつがあるのですが、それも好きでよくやってます!後最近、Oh No!!って言うと爆笑してます😂😂

• いー

いー

ツンツンするのもふれあい遊びって感じですね!ねんね期終わってからあまりしてなかったのでこれからもっと取り入れてみます😆
    パン屋のおじさん調べてみました!脱走しちゃって最後まで出来ませんでしたがとても楽しそうに笑ってました😂他のも色々出てきたのでやってみます!!

隙間から覗くのは楽しそうに近づいてきてくれます😆
    オーノー!言うだけで笑ってくれるのめっちゃ可愛いですね🤣私も色んなフレーズ試してツボにハマるの見つけたいです🤣
    自分では思いつかない事色々教えてくださってありがとうございました🙏💕

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

高い高ーい
全身こちょこちょ

をするとケラケラ笑ってくれてかわいいです♡

• いー

いー

高い高いも笑ってくれます😆もっとできるように鍛えないとです😂
    こちょこちょは逃げるのが上手になって前ほど爆笑しなくなってしまいました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月23日
3児ママ

行くぞ?!!って追いかけると必ず笑いながらハイハイで逃げていきます😇

• いー

いー

すごい!😳✨
    追いかけっこが分かるんですね!試してみたけど逃げるをまだ理解してもらえませんでした😂😂
    想像するだけでめっちゃ可愛いです😭💓引き続き練習してみます🫡笑

素敵アイデアありがとうございました🙇‍♀️🙏

• 9月23日
(๑•ω•๑)✧

娘のお腹や背中を私の顔でグリグリするとめっちゃ笑います😂
あとは3段落ち系はテッパンです😊ん?…ん?…んん〜?!で顔を近づけてみたり、つん…つん…こちょこちょこちょ〜!とか、いないいない〜ば…ば…はぁ〜!とか何でも行けます👍

• いー

いー

グリグリ笑ってくれました😆😆髪の毛引っ張られて私の負けでした😭笑

3段落ち面白いですねー😳😳確かに何にでも応用できそうです!!
    なんかまだちょっと分かってないような反応だったので、色々なタイミングでやってみます😂🙏

楽しいアイデアをありがとうございました💕💕

• 9月23日
まぺ🔰

うちはハリウッドザコシショウのモノマネしたら、めっちゃウケます!笑
やってるこっちのカロリー消費量半端ないですけどね😂

• いー

いー

コメントありがとうございます💕
    ハリウッドザコシショウ🤣🤣
    なんだコイツ…みたいな目で見られました😭笑
    カロリー消費するくらいもっと恥を捨ててやらないとですかね😂また後でチャレンジしてみます😂🙏🙏

• 9月24日
堕姫魔魔(だきママ)

息子は、こちょこちょが好きですよ。
こーちょこちょこちょって言うだけで笑います😃

• いー

いー

こちょこちょ言うだけで笑ってくれるのかわいいですね🩷😍
    前は爆笑だったのですが、最近は手を振り払ってウザそうにしてきます😂もっとこちょこちょの技術を磨きます😂✨
    コメントありがとうございました🙇‍♀️🩷

• 9月24日