※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が手足を激しく動かすのは普通のことでしょうか?

新生児です!分からないことだらけなので教えてください🙇🏻‍♀️

起きてる時も泣いてる時も、手足をかなり激しくバタバタさせるのは、新生児なら普通のことでしょうか?

コメント

ままり

バタバタしてました🤣🤣
元気いっぱいなお子さんですね☺️

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね👶🏻
    毎度バタバタして眠れなくてギャン泣きするので、なんなの?!ってなります🤣笑

• 9月22日
ひまわり

してましたよ〜🙆‍♀️
めちゃくちゃ動くのに自分に手足が付いてることまだ気づいてないので微笑ましかったです🥹

• ママリ

ママリ

まだ気付いてないんですね!!知らなかったです!可愛い🤣💞笑

• 9月22日
ママリ

してます!
ハァハァハァハァ言いながらバタバタです🤣
バタバタして、疲れて寝てくれたらラッキーって思ってます。笑
上の子も3ヶ月位までやってた気がします🤔

• ママリ

ママリ

同じくハァハァしてます!笑
    うちはバタバタすると興奮するのか眠れなくなってギャン泣きになります😭
    疲れて寝てくれるの羨ましいです🥹🩵

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

手足を動かそうとおもって動かしてるわけじゃないから、自分のバタバタがうるさくて覚醒しちゃうんですよねきっと😂
    うちもそのままだとギャン泣きなのですが、スワドル着せるとある程度暴れたあと寝てくれます🫶

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そうなんですね!なんだかかわいそうだけど可愛い姿ですよね🥺

• 9月22日
ひづき

同じく生後3週間くらいの新生児育ててますが、同じく手足をバタバタしてます☺️
勝手に手足が動いてしまうため、なかなか寝付けなかったり寝てても目が覚めてしまったりするので、寝かせたい時はお雛巻きにしてベビーベッドに転がしてたら自然に寝てくれてお腹すくまで途中で起きることもあまりないのでオススメです👍

• ママリ

ママリ

やはりあるあるなんですね❣️❣️

お雛巻き以前チャレンジしたんですがバタバタが激しすぎてくるめず、上手くできませんでした😭
    また試してみます🥲💞
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🫶🏻

• 9月22日