園のルールを守らない保護者について相談したいです。園の駐車場に停めるべきなのに、10台が停まっていて困っています。他の方はコインパーキングに停めているのに…。コメントお願いします。
皆さんのお子さんが通われてる園でルールを守らない保護者いますか?
昨日子どもが通っている園でイベントがあったのですが、
さすがに全世帯停められる駐車スペースはないので、
近くのコインパーキングか徒歩、自転車で来て下さいと言われていました。
しかしいざ行ってみると園の駐車場に保護者の車が10台くらい停まってる😅
ケガしてる等事情があれば理解できますが、元気に走り回ってる😇
大雨の中、近くのコインパーキングに停めて歩いてきてる人が大半でしたが、
ルールを守らない世帯がいてもやもや…
自分たちさえ良ければ、他にも停めてる車いるし…みたいな感じなんだろうな~と😂
コメントいただければ幸いです。
- sari
はじめてのママリ🔰
ルールを守らない人いますよね💦
うちの園でもありますよ!
送迎時の駐車場で、ワゴン車やファミリー車は園庭の広い場所、軽は玄関横に……ってお知らせでも厳寒の入口にも記載されてるのに、アルファードが玄関横の駐車スペースに斜めに停め軽3台分戦力したりと……
ルールを守ってる保護者からしたらモヤモヤですし、「守れよ!」ってなりますよね🥺
そんな守らない人には、いつか園から公開処刑になればいいのに!ってなります😂
はじめてのママリ🔰
妊婦とかじゃなくてですか?
通ってた園だと妊婦&0歳児がいる家庭は優遇されてました〜
ルール守らないと言うか、先生達が誘導していたので守るしかないです😂
はじめてのママリ🔰
どこにでもいますよね💦💦
上の子の時もいましたが、下の子の時の方が酷いです💦
懇談とかで、駐車場が混み合うのに、園庭で遊ぶのを禁止されているのに遊んでいる人とか。行事で順番抜かしたりとか。そういう人って、参観日や行事でも先生が子供たちのために準備してくださっている時に、おしゃべりしてる方が多い気がします💦💦
退会ユーザー
いますいます😂まぁでも保育士さん達もそういう親はそういう風に見てるでしょうし、子は親の背中を見て育ちますし😂
あやせ
事情があり許可取ってる人以外
公開処刑してほしいですよね😫
ユウ
いますよ😊
うちは駐車スペースがないため送迎時の車利用はパーキングにとしつこく通知が来ます。が、路駐だけでなく近くのスーパーや郵便局の駐車場(いずれも無料)に停める人が多いです。
苦情の電話に出ている先生の近くにたまたまいたことがあって先生たちも大変だなと思いました😅
あと外部には迷惑かけてませんが、制服登園がルールなのに体操服や私服登園させる親も多いです。特に体操服登園だった頃の卒園児がいる下の子たちですね。うちの長女もその世代ですが、お着替えをするという教育のための制服登園です。
洗い物が増えるのにきちんとさせている親からすれば、無視している保護者も指摘しない園にも不信感はありました。
が、苦情があったのか登園のルールが改めて掲示されてましたね😅
うちも次女が制服嫌がった日が大変で、「みんな着てないのに!」と言われると「その子達がルールを守ってないだけなんだよ」と伝えても納得には至らないので😭
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
前の幼稚園は理由を申請して許可が降りた場合のみ、許可証がもらえてました。
妊婦とか、産後とか。
今の園は駐車場ないので、車は厳禁、近くのコインパーキングは3台しかないのでほぼみんな徒歩か自転車かバスですが、1人だけ毎日車できて近くの店舗(クリエイトかはま寿司)に停めてて、しょっちゅうクレームきてます。
sari
返信遅くなったのと、まとめての返信で申し訳ございません😭
やっぱりどこの園でもいるんですね💦
恐らくうちの園も妊婦さんとか0歳児がいる家庭には許可出してると思うんですが(昨年の運動会がそうだったので)、
明らかに上記の理由にあてはまらないようなご家庭が停めていて…😅
駐車場以外のルールも、子どもを預けて見てもらう以上、最低限のルールは守ってほしいな~と…😔
ルールを破れば破るほど厳しくなると思うんですが…
これが分からない人には分からないんでしょうね😢
皆さんのコメントありがとうございました!
コメント