はじめてのママリ🔰
直母の場合は、昔は清浄綿で拭くよう指導があったみたいですが、いまは拭かなくて良いと言われましたー!
搾乳する場合は清浄綿でふいたほうがいいみたいですー!

はじめてのママリ🔰
全然ふいたことないです😂
けど、乳首かぶれたりしてたので、拭いてみたり、ピュアレーン塗ってみたりしてましたが、気づいたら荒れなくなりました!
はじめてのママリ🔰
直母の場合は、昔は清浄綿で拭くよう指導があったみたいですが、いまは拭かなくて良いと言われましたー!
搾乳する場合は清浄綿でふいたほうがいいみたいですー!
はじめてのママリ🔰
全然ふいたことないです😂
けど、乳首かぶれたりしてたので、拭いてみたり、ピュアレーン塗ってみたりしてましたが、気づいたら荒れなくなりました!
「授乳」に関する質問
初乳もあげずに完ミにした方いますか🥲 4人目を出産したのですが、上3人とも事情がありほぼ初乳しかあげずに完ミでした。 今回は頑張ろうと思ったのですが、授乳指導してもらって自分であげようと思ってもうまく出来ず乳…
完母なのですがいつもより少し長めに授乳したのにあげてからすぐ泣いてしまい、泣き止みません😭 少し吐き戻しもしたのですが、母乳が出ていないのでしょうか?💦 それか黄昏泣きとかありますか?🥺 初めてのことでそわそ…
産後入院中の実母の対応について こんにちは。 4/3に出産し、現在産後2日目で入院中の者です。 今回初産で、私自身が一人っ子のため実母にとっては初孫になりかなり浮かれて舞い上がっております。 そのためか、面会時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント