※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の発言、どこが悪いのか教えて欲しいです。昨日私の父と私たち家族で…

私の発言、どこが悪いのか教えて欲しいです。

昨日私の父と私たち家族で次女の誕生日会として食事会をしました。

旦那は🇰🇷の人なんですが祖母が亡くなったので一時帰国して昨日帰ってきてその流れでの食事会でした。

旦那がお酒飲んで顔が赤くなってたので、私が「もう顔赤くなっちゃってるよ」と発言したら父にも旦那にも怒られました。

旦那には「社会人経験した事ない人にはわかるわけないでしょ」
父には「今回🇰🇷帰ったのは遊びに行ったわけじゃないんだからさ。それで飛行機で帰ってきて疲れてる状態でお酒飲んだらそりゃすぐ酒まわるんだからさ、あんま軽々しくそう言う事言うもんじゃないだろ」

って言われたのですが私は自分の何が悪いのか全く分からないんです。
もちろん身内が亡くなって心が落ち着かない気持ちはわかりますが、その後友人と飲み会してるし遊んでるしお酒たくさん飲んでるしそんなに言うことかなと謎です。

あと飛行機に乗って疲れてると言っても私の方が毎回🇰🇷から帰ってきたら大きなキャリーケース3つの荷解き、そのまま子供のことやったりしてその間旦那は荷解き手伝わずにゲームばっかり。
やってくれてありがとうの言葉も無し。
今回の🇰🇷は旦那1人での帰国だったので子供いるよりかは明らかに楽じゃないの…?と考えてしまうんです。

旦那の「社会人経験した事ない人が」も意味不明すぎて。
それなら出産経験した事ない人がってマウント張っても良いと言う事でしょうか?😅(実際そんなこと言いませんが…)

言われた嫌な事、急に頭の中で思い出して悲しくなって勝手に涙が流れてきてしまう性格なので本当に気分悪いです。

コメント