コメント
はじめてのママリ🔰
コメンテーターおばさんて誰🤣🤣
わたし、20代の頃はファンデ塗ってましたが
ほうれい線気になりだしてからあえてファンデやめました!!
いいですよ意外と☺️
もう、日焼け止めにフェイスパウダーうっすらつけてお出かけです!
わたしも産後といってももう1年7ヶ月🤣🤣
ママリ
27.28で出産しましたが
一気に老けました。
子どもがいない同級生と比べると私だけ老けてます😇
年齢関係なしに出産したら老けるのかな?と個人的に思います🤤
私は心も老けました、、笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり出産って老けるんですかね、吸い取られると言うか…
私夫が海外赴任中で最近やっとちゃんと鏡を見れるくらいの余裕が出てきた感じで…笑
朝晩パックしたら良いというアドバイスを頂き実践してるのですが、いまだ効果出ずです🙂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
心…確かに。心もキャピキャピしてません…笑
- 9月22日
ママリ🔰
35歳めちゃくちゃわかります😂36歳ですが去年から疲れも取れない、白髪もめちゃくちゃ増えて…なんか年取ったなぁって悲しくなってます笑笑
でも、子供いると疲れ方も独身の時とは違いますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そう白髪!!!めっちゃ老けますよね白髪😂
染めてもキリないです🙂
やっぱり寝れてないからかな、35で睡眠不足はリカバリー難しいですよね、、- 9月22日
-
ママリ🔰
顔周りが白髪やばすぎて笑笑
でも、疲れてる感満載のお母ちゃんになりたくないので、メイクとか頑張ってますが、隠しきてない疲労感…😂
30代の睡眠不足辛いですよね…3歳児息子と寝落ちしても、怪獣の寝相が酷すぎて、日々睡眠不足です😇- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
私前髪ヤバいです笑
私もメイク頑張ってますが、頑張り方間違えてるのかな、、と🙂
疲れてるとブラウンリップがただの顔色悪い老けてるおばさんになるっぽいので、新しいリップ欲しいです(それよりまとまって寝たいですね)- 9月22日
はじめてのママリ🔰
私は35歳は平気でしたが37歳で2人目産んだら老けました笑。
てか、産後で肌や髪に気を使えてなかったんですよね😂
35の時は子供1人で既に2歳近く、肌の手入れとかする余裕があったから乗り越えられてた気がします。
でも肌と髪の毛気にして、メイクももちろん気にしたら持ち直せたのでまだ35ならどうにでもなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も現在2人目9ヶ月です!
肌と髪の毛…🥲
毎日パックとトリートメント、アイロンする以外に何かありますか??
メイクが年齢に合っていない様な気がするのでカウンター行ってアドバイス受けたいです🙂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
パックも大切だし、肌に適した成分とか美容液なんかで足してあげると良いと思います😊
私は毛穴とくすみが気になったので、それらに特化したアイテム足してます🙆♀️
髪の毛はこまめに美容院行くようにしました😂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ビタミンCですか!!とりあえず無印で頼んできます(欠品してました)🥺
美容院、、2.3ヶ月に1回とかですよね🥲プロに任せるのが1番ですよね🥲- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ビタミンCとかレチノール、最近ならエクソソームとか色々ありますね😊
私は髪の毛伸びるの早いし、もう40なので毎月行ってます🤣- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
色々ありますね、、🥺
まずビタミンCからいっときます!笑
羨ましいーっ
私も早く働いて月1行きたいです🥺- 9月22日
フラペチーノ
今40です。
いつから老けたかなって思い返すと、35くらいからの気がします😭
シミが出てきた、
シワがクッキリしてきた、
メイクが分からなくなってきた、
っというふうに老いを感じ始めました⤵️⤵️
そして今、もう何からすればいいか路頭に迷っています😂😂
-
はじめてのママリ🔰
はーッやっぱり35ですか!
なんか急にきました!
いや鏡をちゃんと見たのが久しぶりと言うのもあると思いますが😂
確かに私も何から手を付ければいいか…
とりあえず上の方に教えていただいた美容液と美容院に行く事ですかね🥲- 9月22日
はじめてのママリ🔰
40になった時の方が一気にガクンと来ます🥲
周りみんな口を揃えて「40代になると急に来るよ。」と言われてましたが、本当にそうでした💦
37くらいからじわじわ歳取ったな〜と感じてはいましたが、じわじわどころじゃなく、一気に年齢を感じたのは40代に入ってからですね😣30代の時と比べ物にならないです…。急に来ます😭
-
はじめてのママリ🔰
使い物に???
それは見た目と言うより体力的な事ですね?
そう思うと40代で出産される方って凄いバイタリティなんですね…- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
↑比べ物に、ですね🙌
見た目もそうですし、体力的にもです。
40代で出産される方凄いと思いますよ…。産むまでもですが、産後の方が大変そうだなと思っちゃいます💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ!比べ物!笑早とちり!😂
凄いですよね。尊敬です🙇♀️
で、比べ物にならない老いが怖いです…
しわシミくすみたるみ…?
今からケアしても遅そうですが、出来る事から始めてみようと思います🙇♀️- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
35歳ならまだまだ全然持ち直せると思います!
なんというか…例えばスキンケアをしっかりしても効果実感が乏しい、現状維持できれば良い方というか💦何もしなければ落ちる一方だし、持ち直すこともなかなか難しいって感じですかね💦女性ホルモンも減ってきて、更年期に向かっていく年代なので、やはり年齢には抗えない、ケアではどうにもできない部分はどうしても出てきちゃいますよね😢
芸能人並みに自分に多額の投資をできれば違うのかもしれませんが💦
今のうちから肌も体調も土台を整えて、40代からの変化に少しでも耐えられる?ようにしておくことをお勧めします😖- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんのお返事を読んで目が点でした💦
妊娠した際に仕事を辞めたので人生の先輩方と関わることがほぼ無く…
非常に為になるお話を教えていただきありがとうございます🥲
私も美容医療に多額投資は難しいので、毎日のパックと美容液、日焼け止めを忘れないなど出来る限りの事をして40代に備えようと思います🙇♀️🙇♀️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
あのコメンテーターおばさんですよ!笑
もしくは韓流専門の通訳の方…笑
それはシミ赤みが無いから出来る技では🥲
下地→コンシーラー→パウダーにしようかな…