※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりがないことに不安。お腹の膨らみもなく、眠気がある。心配していいですか?

妊娠11週目に入りました。
つわりが全くなく、不安です。
ない方もいるとは聞きましたが、つわりがないと◯◯がしんどいとかありますか?心配しなくていいのでしょうか?
まだお腹の膨らみもなく全く妊婦の感覚がありません。
強いていうなら眠気がすごいぐらいです。

コメント

りーこ

私は最後までつわりらしいつわりはなかったです。11週くらいは眠気とちょっとだるい?みたいな感じでした。

• りーこ

りーこ

すみません、あまり答えになってなかったので付け足します。
    つわりがない代わりに私の場合はですがたまにお腹が緩かったです😅
    いわゆるつわりはなくても無事出産できたので、それだけで心配しなくていいと思いますよ。

• 9月22日
あーぷん

私も上の子の時も今の妊娠中も
つわりなかったですよ〜🤗
つわりがある友達は本当にしんどそうだったので、つわりなくて良かったなと思います☺️
体質によるのかもしれないですね🤔
心配しなくても大丈夫ですよ◎
これから胎動とか分かるようになったら実感湧いてくると思います✨

はじめてのママリ

何人目ですか?もし1人目なら妊娠11週なんてお腹ぽっこりしてる人の方が珍しい気がします(笑)👶🏻
2人目3人目の人はそのくらいで出てくる人も居ます。
私も2人目からは10~11週くらいでした!
つわりはない人も居ますしだからといって難産になるわけでもないです。

ちーちゃんママ

眠気がすごいのもつわりの一種ですよ!眠りつわりってやつですね😁
あとはちょっとだるかったり、疲れやすかったりとかもつわりの一種です。
私もつわりは軽い方で、食べつわりだったので食べていれば気持ち悪くなかったしちょっとだるかったですが安定期入ってだるさなくなって、これが本来の体調か!って思いました!